Полтавченко подтвердил передачу Исаакиевского собора РПЦ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал вопрос о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви решенным.

Полтавченко подтвердил передачу Исаакиевского собора РПЦ
Изображение: http://politobzor.net/uploads/images/2017/609/org_zbck261.jpg

"Вопрос решен", – сообщил он.

При этом градоначальник уточнил, что здание сохранит музейные функции. Собор передается РПЦ в пользование, дальнейшее содержание его будет осуществляться за счет церкви, пишет «ТАСС».

Как сообщалось на днях в СМИ, губернатор Полтавченко поручил до декабря передать собор.

Напомним, осенью 2015 года петербургские власти отказались передавать собор церкви. Затем судьбу Исаакия предлагали решить на референдуме. Но весной 2016 года в РПЦ дали понять, что "точка" в вопросе еще не поставлена и предложили прийти к консенсусу. 

Исааакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм города, был возведен по проекту Огюста Монферрана в XIX веке. Имеет статус музея. С 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения, которые проводятся почти ежедневно.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.