Издания

Официальная публикация

АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» представляет Топ-10 земельных участков для жилой и коммерческой застройки

Фонд имущества является старейшей торговой площадкой, которая почти 30 лет оказывает услуги по продаже всех видов имущества.

Если Вы хотите реализовать или сдать в аренду объект недвижимости через площадку Фонда имущества, присылайте заявки на pochta@property-fund.ru. Также, информацию о взаимодействии с частными собственниками можно получить у консультантов Фонда имущества по тел. +7 (812) 426-11-11.

1. Земельные участки под жилищное строительство в заселенном районе «Новая Ижора», Московское шоссе.

Продажа единым лотом 7 земельных участков, предназначенных для застройки отдельно стоящими и блокированными индивидуальными домами с видом разрешенного использования: для индивидуального жилищного строительства. Высотный регламент - 15 м. Утвержден проект планировки территории и межевания, а также получен градостроительный план земельного участка. На участке возможно возведение жилых домов суммарной площадью более 40 тыс. кв. м. Территория обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой.

Объект обладает хорошей транспортной доступностью. Рядом проходят основные транспортные магистрали юга города: Московское шоссе, Софийская улица, Колпинское шоссе.

Ближайшее окружение представлено малоэтажным жилым районом «Новая Ижора», а также объектами административного и социального назначения. На территории района находится средняя школа № 257 и два детских сада.

2. Ленинградская область, Выборгский район, МО «Сельское поселение», СПК «Поляны»

Территория площадью 27 гектаров предназначена для дачного строительства. Рельеф участка преимущественно равнинный, что позволяет при строительстве реализовать различные ландшафтные решения. Имеется возможность подключения необходимых инженерных коммуникаций.

Участок расположен в 15 минутах езды от Курортного района Санкт-Петербурга в Выборгском районе Ленинградской области. Время езды на автомобиле от центра города до Объекта не более 1 часа.

3. Земельные участки ИЖС в Ленинградской области, Приозерском районе, п. Сосново (Орехово).

Участок общей площадью 6 560 кв.м расположен в элитном коттеджном посёлке, находящимся в живописном месте Карельского перешейка, в Приозерском районе Ленинградской области между деревней Орехово и поселком Сосново. Территория предназначена для ИЖС. Имеются точки подключения электричества на 15 кВт к каждому участку. Предусмотрена возможность подключения: водоснабжения — 2,5 куб.м/сутки, водоотведения — 2,5 куб.м/сутки, газоснабжения — 2,9 куб.м/час.

Объект обладает отличной транспортной доступностью. До коттеджного поселка можно добраться по скоростной автодороге «Сортавала» или по старому Приозерскому шоссе. От Приозерского шоссе до поселка 2 км по асфальтированной дороге. Время езды на автомобиле от Санкт-Петербурга до Объекта составляет не более 1 часа. К поселку примыкает территория всесезонного курорта Игора.

4. Участки производственного, складского и общественно-делового назначения. МФЗ Софийская, Колпинское шоссе.

 

Территория на текущий момент представляет собой массив, состоящий из трех земельных участков общей площадью 58,7 га. МФЗ располагается в двух территориальных зонах ТПД 1_3 и ТР 5-2.

Концепцией застройки предполагается разделение территории улично-дорожной сетью на 5 кварталов и 26 участков площадью от 0,77 га до 4,8 га. Многофункциональная зона Софийская имеет крайне выгодное транспортное положение, находясь в непосредственной близости к основным транспортным магистралям на Московском направлении юга Санкт-Петербурга.

В проекте предусмотрено подключение всех необходимых коммуникаций: электроснабжение, водоснабжение, канализование, газоснабжение, а также учично-дорожная сеть. Объёмы коммуникаций формируются исходя из потребностей покупателя.

Для приобретения предлагаются как отдельные земельные участки, так и вся МФЗ целиком (условия сделки обсуждаются индивидуально).

5. Земельный участок в г. Сочи под строительство курортно-санаторного комплекса

Продается незавершенный строительством курортно-санаторный комплекс в поселке Лоо. Участок расположен приблизительно на высоте 200 м. над уровнем моря. Вблизи северной части участка протекает речка Уч-Дере.

Участок площадью 91 774 кв.м. расположен в зоне рекреационного назначения – объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов. Получен градостроительный план и разрешение на строительство до 20.06.2021 года.

На земельном участке расположены объекты незавершенного строительства площадью 11 693,5 кв.м.

6. Земельный участок под строительство гостиничного комплекса в Выборгском районе по адресу Литовская улица, дом 1, корпус 3, литер А

Земельный участок площадью 4991 кв.м. расположен в территориальной зоне «ТД 2_1»- общественно-деловой зоны специальных общественно-деловых объектов. Допустимая высота при строительстве 28/33/33.

Получено разрешение на строительство гостиницы общей площадью 7 263 кв.м. Территория обеспечена необходимыми энергоресурсами, мощностями, которые планируется увеличить по мере реализации проекта гостиничного комплекса до необходимых объёмов.

Станции метро «Выборгская» и «Лесная» расположены в пешей доступности. На расстоянии около 2 км находится Финляндский вокзал. До центра города 15-20 минут на транспорте.

7. Продажа земельного участка в историческом центре города под деловую застройку по адресу Лиговский пр-кт, дом № 112, литера Е

Участок площадью 1 230 кв.м. находится в историческом центре города, в 600 м от пересечения Лиговского проспекта с набережной Обводного канала. Подъезд к участку осуществляется с Роменской улицы, парковка возможна на внутридворовой территории.

Земельный участок расположен в многофункциональная зона с включением объектов жилой, общественно-деловой застройки и объектов инженерной инфраструктуры «Т3ЖД3».  

Выгодное местоположение и потенциал развития этой части Центрального района повышают инвестиционную привлекательность участка.

8. Здание под реконструкцию под санаторно-курортные цели по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, дер. Лимузи

К продаже предлагается земельный участок 19 375 кв. м совместно с двумя зданиями под реконструкцию, площадь которых составляет 2685,7 кв. м и 412,9 кв. м. Территория расположена в зоне рекреационного назначения – объектов туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов.

Окружение представлено индивидуальной жилой застройкой. Расстояние до КАД — 3 км. Время в пути с Балтийского вокзала до ж/д ст. «Дубочки» — 50 минут. Добраться до центра Санкт-Петербурга личным транспортом можно за 50 минут.

9. Территория под общественно-деловую застройку по адресу: наб. реки Волковки, д. 17, Нефтяная дорога, д.3

Территория площадью 38 895 кв.м находится в производственно-складской зоне в пешей доступности от ст.м. Обводный канал, в центральной части города. Земельные участки относятся к зонам ТД1-1_1 (общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов) и ТПД 1_1 (многофункциональной подзоне объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры IV и V классов опасности, а также общественно-деловой застройки). Высотный регламент 33/36.

Въезд на территорию осуществляется с наб. р. Волковки и Нефтяной дороги. Основные магистрали - Обводного канала (600 м), Лиговский проспект (1,2 км). Ближайшая ж/д станция - Навалочная (400 м). Метро: Лиговский проспект, Обводной канал, площадь Александра Невского.

Концепцией реновации территории может быть предусмотрено размещение торгово-складского комплекса мелкооптовой торговли. Размещение на открытой площадке 12 новых двухэтажных корпусов. На территории комплекса предусмотрена открытая парковка на 78 автомобилей, а также благоустройство территории с заменой покрытия и озеленением

В настоящее время на территории расположено шесть объектов недвижимости суммарной площадью 12 593,1 кв.м, сданные в аренду.

10. Продажа многофункционального имущественного комплекса по адресу: Санкт-Петербург, ул. Профессора Качалова, д. 15, лит. А

Территория, состоящая из пяти земельных участков общей площадью 20 503 кв.м расположена в центральной части города, в многофункциональной зоне с включением объектов производственного, складского назначения, инженерной инфраструктуры и общественно-деловой застройки- ТПД 1_1. Высотный регламент 30/33 м.

На территории расположены здания и сооружения общей площадью 10 990,9 кв.м, сданные в аренду.

До 2024 года планируется реализовать проект восточного-скоростного диаметра с мостом через р. Неву в створе ул. Фаянсовая – ул. Зольная, часть этого участка пойдет вдоль ул. Профессора Качалова, что значительно улучшит транспортную инфраструктуру и положительно отразится на ликвидности Объекта в целом.

Близость к центру Санкт-Петербурга, хорошая транспортная доступность, а также перспективы ее улучшения, создают предпосылки для редевелопмента территории.

Более подробную информацию Вы можете получить по тел. +7 (812) 426-11-11 или отправляйте заявку на pochta@property-fund.ru

Все представленные объекты можно найти на нашем сайте https://фондимущества.рф/

Также, Вы можете подписаться на новости в социальных сетях:

https://www.facebook.com/spbfund/

https://new.vk.com/spbfund

https://telegram.me/spbfund

https://twitter.com/ spbfund 

https://www.instagram.com/spbfund

Фонд имущества Фонд имущества
АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» представляет Топ-10 земельных участков для жилой и коммерческой застройки
Источник: https://фондимущества.рф

Воссоздавая историю. «Новый Невский» меняет Тележную улицу

Исторический центр Петербурга - это не только шумные парадные кварталы. Свернув с Невского проспекта можно почти сразу оказаться в местах, где идет своя размеренная жизнь. Такой тихой локацией в десятке метров от главной магистрали города можно считать Тележную улицу. Она имеет свою интересную историю возникновения и развития. В настоящее время Тележная улица неоправданно подзабыта, но девелоперы готовы вновь оживить и преобразить ее.

ЖК «Новый Невский» ЖК «Новый Невский»
Воссоздавая историю. «Новый Невский» меняет Тележную улицу
Источник: Пресс-служба ГК «ПСК»

Стать Новым Невским

Напомним, нынешний Невский Проспект, а тогда «Першпективная (т.е. прямая) дорога», начал строиться при Петре I, когда города практически еще и не было, для связи Адмиралтейства и Александро-Невской лавры. Работы одновременно велись на встречу друг другу с двух сторон, но дороге не суждено было соединиться. В районе современной площади Восстания пришлось делать изгиб. Чтобы ее «распрямить» в 1730-х было решено строить дублера – «Новую Першпективную дорогу». Та же, которая уже была возведена от изгиба к монастырю, стала называться «Старой Першпективной дорогой». Проект «распрямления» не был реализован до конца. Но сама частично построенная новая дорога превратилась позже в Тележную и Гончарную улицу. При этом до наших времен сохранился в обиходе топоним «Старо-Невский проспект», который знают все петербуржцы.

Свое название Тележная улица получила из-за своего фактических особенностей. По ней проходили тележные подъезды с товаром к Старо-Александровскому рынку и к ярмаркам у Александро-Невской лавры. Сам архитектурный облик Тележной улицы окончательно сформировался в конце XIX-начале XX века за счет возведенных на ней доходных домов преимущественно в стиле неоклассицизма. На первых этажах многих из них располагались магазины. Она была одной из самых популярных торговых улиц города.

После Октябрьской революции на Тележной появились вкрапления советской застройки. Тем не менее, улица во многом сохранила свою историческую идентичность. К сожалению, а это беда многих локаций центральной части города, в настоящее время некоторые здании на ней находятся в неудовлетворительном состоянии. Городские власти намерены их сохранить. По одному из вариантов - за счет передачи их частным инвесторам и дальнейшей реставрации и воссоздания.

Импульс для развития

За сохранение при технологической возможности исторических зданий на Тележной улице выступают и девелоперы. Также они отмечают, что в данной локации еще есть пятна для возведения новых объектов, не имеющих никакой ценности и резонирующих с окружающими строениями. В частности, таким местом можно считать территорию неработающей лесопильни (Тележная, 37). По документам участок уже переведен под жилую застройку.

Отметим, что в настоящее время по адресу Тележная улица, 32 группа компаний «ПСК» возводит жилой комплекс бизнес-класса «Новый Невский». На данный момент это единственный ЖК данного сегмента, расположенный в 50 метрах от Невского проспекта. Спроектировала его архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». Жилой комплекс состоит из двух семиэтажных корпусов на 120 квартир (от одной до пяти комнат) площадью от 47 до 183 кв.м. с высокими потолками, составляющих единый архитектурный ансамбль. На верхних этажах здания расположены большие эксклюзивные квартиры с террасами площадью до 45 кв.м. В доме предусмотрен подземный паркинг на 89 машиномест, внутренняя дворовая зеленая зона, первый этаж займет коммерческая недвижимость. В настоящее время на объекте завершены монолитные работы, началась отделка фасадов. Жилой комплекс планируется сдать в конце 2021 года.

Директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь считает, что ЖК «Новый Невский» должен дать толчок для дальнейшего развития Тележной улицы. «Уверен, что в ближайшие годы ждет преображение данной несколько подзабытой локации. Конечно же, говоря о строительстве в историческом месте, важно, чтобы новые проекты сохраняли и подчеркивали его архитектурное прошлое. Если возведенное здание вызывает ощущение, что здесь оно было всегда, то проект удался. В частности, благодаря партнерам-архитекторам все наши объекты в исторических районах Петербурга, такие как ЖК «Дипломат» на Исполкомской, 17, ЖК Nobelius на Выборгской, 4, не только вписались в окружающую локацию, но уже стали ее изюминкой»,- подчеркнул он.

Отметим, что эксперты рынка недвижимости Тележную улицу считают достаточно интересной и привлекательной для проживания, в том числе в сравнении с некоторыми другими локациями «тихого центра». Данная улица близка к Невскому проспекту, имеет удобную транспортную доступность на личном и общественном транспорте, нет проблем с объектами социальной (школы, детсады) и торговой инфраструктуры. Кроме того, рядом находится большая зеленая зона - Митрополичий сад Александро-Невской лавры. Специалисты полагают, что при более четко сформированной градостроительной политике Смольного по историческому центру, реализацию многих девелоперских планов можно ускорить.

Инвестиции для жизни

Кстати, за последние месяцы в Петербурге заметно усилился интерес покупателей к жилью высоких бюджетных категорий в исторических районах. При этом количество предложений на рынке несколько сократилось. В том числе, это связано с ограниченным количеством новых проектов. Цены на элитную недвижимость за прошедшее полугодие существенно не выросли. Кроме того, многие застройщики предлагают на квартиры в данных объектах скидки, рассрочку, привлекательные ипотечные ставки.

По словам Сергея Мохнаря, с марта, с момента начала пандемии продажи квартир бизнес-класса увеличились на 15%. Данная категория недвижимости стала хедлайнером покупательского спроса, другие сегменты показали более скромный результат или вовсе просели. «Это означает, что недвижимость бизнес-класса в период непростой экономической ситуации в стране становится наиболее привлекательным и понятным инструментом сохранения и преумножения инвестиций. Кроме того, на фоне последних событий, связанных с пандемией, увеличился интерес граждан и к покупке семейных квартир. Качественное и большое жилье готов предложить именно бизнес-класс»,- подчеркнул директор департамента развития ГК «ПСК».