Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дворец императора Николая I в Петергофе выставили на торги

Дворец Бельведер в Луговом парке Петергофа, принадлежавший ранее российскому императору Николаю I, выставили на торги для сдачи его в аренду.

благоустройство благоустройство
Дворец императора Николая I в Петергофе выставили на торги
Источник: Официальный сайт АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»

Само мероприятие по определению нового временного хозяина здания назначили на 1 марта 2023 года, его устраивает Фонд имущества Санкт-Петербурга.

Арендатор сможет распоряжаться дворцом на протяжении десяти лет, начальная стоимость здания на торгах — 1 822 500 рублей. Общая сумма аренды по договору на десятилетие составит около 20 млн рублей. Новый владелец также обязуется взять на себя содержание и улучшение объекта.

Дворец Бельведер является памятником федерального значения, его возвели в XIX веке. В последний раз здание реставрировали в 50-е, после того, как оно пострадало в годы Великой Отечественной войны.

автор: портал Невские новости
источник: портал Невские новости

На 64 столичных мостах обновили деформационные швы

Специалисты комплекса городского хозяйства в минувшем году провели ремонт и замену конструкций деформационных швов на 64 мостовых сооружениях.

стройка стройка
На 64 столичных мостах обновили деформационные швы
Источник: Фото Д. Гришкина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Деформационные швы — это специальные разрезы (стыки) в конструкции мостового сооружения, разделяющие его на самостоятельные секции. Они снижают нагрузку на элементы моста в местах возможных деформаций.

«Эти работы выполняются в рамках содержания и ремонта инженерных объектов, ведь из-за интенсивного движения и климатических факторов швы со временем разрушаются. В результате на дорожном полотне образуется небольшой порог, при пересечении которого водитель чувствует удар. На каждом сооружении в соответствии с технологией разобрали конструкции старых деформационных швов и установили новые, провели армирование и бетонирование», — пояснил Петр Бирюков.

За последние 12 лет на каждом объекте городского мостового хозяйства прошли различные виды ремонтных работ. Это позволило продлить срок их эксплуатации и создать более комфортные условия для водителей и пешеходов.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы