Два соцобъекта остались без подрядчиков

Контракты с подрядчиками на строительство садика и центра реабилитации инвалидов будут расторгнуты по инициативе заказчика.

Дети
Изображение: asninfo.ru


Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сайт госзакупок. Без подрядчика, в частности, остался детский сад на 140 мест в Приморском районе. На объекте на Суздальском проспекте работала компания «СпецСтройМонтаж».

Коробка дошкольного учреждения должна была быть готова к декабрю 2016 года, однако на момент принятия решения о расторжении контракта еще не завершились подземные работы. Сейчас объявлен новый аукцион на строительство садика. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляет 268 млн рублей. Договор заключается до 15 декабря 2019 года.

Второй объект, центр реабилитации инвалидов на Камском улице в Василеостровском районе, с декабря 2015 года строила компания «Улмис» за 189,4 млн рублей. Контракт заключался до декабря 2016 года, однако сроки были сорваны. Кроме того, исполнители задолжали бюджету авансы. Заказчиком по обоим объектам выступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Новости по теме:

Детский сад на Пискаревском достроят за 216 млн

В Невском районе вводят детсад на 110 мест

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.