Два соцобъекта остались без подрядчиков

Контракты с подрядчиками на строительство садика и центра реабилитации инвалидов будут расторгнуты по инициативе заказчика.

Дети
Изображение: asninfo.ru


Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сайт госзакупок. Без подрядчика, в частности, остался детский сад на 140 мест в Приморском районе. На объекте на Суздальском проспекте работала компания «СпецСтройМонтаж».

Коробка дошкольного учреждения должна была быть готова к декабрю 2016 года, однако на момент принятия решения о расторжении контракта еще не завершились подземные работы. Сейчас объявлен новый аукцион на строительство садика. Начальная цена, по данным сайта госзакупок, составляет 268 млн рублей. Договор заключается до 15 декабря 2019 года.

Второй объект, центр реабилитации инвалидов на Камском улице в Василеостровском районе, с декабря 2015 года строила компания «Улмис» за 189,4 млн рублей. Контракт заключался до декабря 2016 года, однако сроки были сорваны. Кроме того, исполнители задолжали бюджету авансы. Заказчиком по обоим объектам выступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Новости по теме:

Детский сад на Пискаревском достроят за 216 млн

В Невском районе вводят детсад на 110 мест

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей

В Смольном состоялось совещание по вопросам развития велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. К реализации в 2017 году было определено пять основных маршрутов.

Велосипед
Изображение: asninfo.ru/

Они планируются на участках: Гражданский проспект – Центр (до Гренадерского моста), проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели), велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны, станция метро Крестовский остров – Левашовский пр. – Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста). Кроме того, в рамках проекта «Твой бюджет» предполагается создать велодорожки на набережных реки Фонтанки (чётная и нечётная сторона) на участке от Невы до Гороховой улицы.

Всего на устройство велодорожек в бюджете заложено 130,4 млн рублей, еще 4,5 млн рублей - на проектирование и строительство велодорожек на набережной реки Фонтанки.

Завершить работы по проектированию новых объектов планируется до конца весны текущего года, после чего КРТИ приступит к непосредственному обустройству велодорожек на улично-дорожной сети города.

Новости по теме:

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

При проектировании дорог будут учитывать пешеходные и велодорожки

Итоги торгов на строительство ДК в Новоселье должны быть пересмотрены

Жалоба ЗАО «Спецавтоматика» на ход аукциона по выбору подрядчика на строительство ДК в Новоселье признана обоснованной.

Торги
Изображение: asninfo.ru

Комиссия Ленинградского УФАС согласилась с доводами заявителя, усмотревшего в действиях заказчика излишние требования к оформлению заявки. Претендент на контракт указал в заявке дополнительные сведения об ИНН членов совета директоров, что не являлось обязательным условием. Это и стало причиной отклонения заявки предприятия из Екатеринбурга.

«В итоге комиссия Ленинградского УФАС России сочла жалобу обоснованной, признав в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе и выдала предписание об отмене итогового протокола и пересмотре вторых частей заявок», - говорится в сообщении на сайте антимонопольного ведомства.

Напомним: аукцион на строительство Дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области, объявленный в октябре 2016 года, собрал 6 жалоб от 5 подрядчиков из Петербурга и Екатеринбурга. Победителем признали «УНР-398» с ценой 178,3 млн рублей. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 179,2 млн рублей. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Договор заключается до марта 2018 года.

Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7000 томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание в 2-3 этажа, общей площадью 2448 м2, кирпичное, прямоугольное. Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - «плавающий» пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Новоселье (фин. Somerokangas) — посёлок в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области. Расположен на Красносельском шоссе. Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Сергиево — 3 км. Примыкает к территории Красносельского района Петербурга. Застройка коттеджная, есть несколько многоэтажных домов. В настоящее время в поселке строится ЖК «Новоселье: Городские кварталы».

Новости по теме:

Отменен аукцион на строительство ДК в поселке Новоселье

В поселке Новоселье построят Дом культуры

автор: Зоя Шпанько