Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Лахта Центр» ищет креатив среди молодых талантов

Лахта Центр
Изображение: http://lakhta.center

В Петербурге стартовала регистрация на конкурс молодёжных проектов в области архитектуры и дизайна «Архишанс: Креатив на поверхности».


Участникам предстоит разработать дизайн-концепт водных стен и ветрозащитных экранов – элементов благоустройства территории МФК «Лахта центр».

Декоративные водные стены – это серия арт-объектов, которые имеют исключительно эстетическую функцию. Конкурсанты не ограничены в выборе средств для креатива: мозаики, барельефы, подсветка, сюжетная линия, разные способы подачи воды со всеми вытекающими эффектами – все, что поможет создать подлинный арт-объект.

В Петербурге часто бывает ветрено. Поэтому на территории «Лахта Центра», которая должна стать популярным местом для прогулок, будет установлена серия ветрозащитных экранов.

Функциональность накладывает некоторые ограничения на дизайн. Например, придется учесть требования задания по размерам, форме, безопасности конструкций.

Три лучших концепции награждаются денежными призами – 100 000, 60 000 и 30 000 рублей. Регистрация участников заканчивается 16 марта. Сдача проекта – конец месяца. Оценить идеи, прошедшие отбор в финал, можно будет уже 3 апреля.

Новости по теме:

Башня «Лахта центра» в 2017 году претендует на звание самого высокого здания Европы

До «Лахта - центра» можно будет добраться на поезде

источник: АСН-инфо

В «Славянке» введут выделенную полосу для общественного транспорта

В жилом районе «Славянка» решили обустроить выделенную полосу для общественного транспорта и маршруток на шоссе Подбельского от Сетевой улицы до улицы Новодеревенской.

Полоса
Изображение: asninfo.ru

Она появится на данном участке 31 марта.

Решение было принято с целью улучшения качества передвижения пассажиров, снижения задержек и времени в пути, а также увеличения средней скорости движения общественного транспорта. После дополнительно проведенных исследований был выбран именно указанный отрезок дороги.

Данные меры, в том числе, призваны популяризировать использование общественного транспорта и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть за счёт уменьшения количества частного автотранспорта.

Новости по теме:

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

«Выделенку» на Савушкина продлят до «Черной речки»

источник: АСН-инфо