Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти

Разработана Стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти до 2030 года. Она включает 972 мероприятия и разделена на два этапа - с 2017 по 2020 годы и с 2021 по 2030 годы.  Об этом сообщил директор АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области"  Кирилл Поляков в ходе III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Разработана стратегия развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти
Изображение: Дарья Литвинова

Стратегией предусмотрены консервативный и инновационный сценарии развития.

Консервативный направлен на повышение эффективности существующей транспортной инфраструктуры, а инновационный - предполагает новое строительство. В случае реализации инновационного сценария объем грузовых перевозок в регионе, по словам Кирилла Полякова, возрастет на 71%, а пассажирских - на 51%.  Этот сценарий, в частности, предполагает строительство выделенных линий скоростного транспорта, северо-восточного ж/д обхода Петербурга, строительство второй КАД, скоростной платной дороги в створе улиц Фаянсовая-Зольная.
 
Стратегия будет представлена на утверждение на ближайшем Координационном совете при участии министра транспорта РФ Максима Соколова и губернаторов обоих субъектов, который состоится до конца года. Основные положения Стратегии будут учтены при корректировке Стратегии транспортного развития Российской Федерации до 2030 года. 

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.