Театр Европы построит «Трансепт Групп»

Подведены итоги запроса предложений на строительство новой сцены Академического малого драматического театра – Театра Европы.

Театр Европы
Изображение: Культура.рф

Победа, по данным сайта госзакупок, присуждена единственному участнику, ООО «Трансепт Групп», предложившему цену в 2 млрд 88 млн рублей, равную стартовой. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Контракт заключается до 14 мая 2018 года.

Сцена театра должна быть построена на Звенигородской улице, 7. Штаб-квартира нового подрядчика, по совпадению, находится по соседству – на той же Звенигородской. Участок площадью 1 га расположен в Центральном районе и ограничен улицами Марата, Константина Заслонова и Подъездным переулком. Площадь здания – 23540 м2, подземного паркинга – 1680 м2. Проект, помимо самого театра, предусматривает строительство бассейна и медицинского центра. Проектировщик – петербургское НАО «Театрально-декорационные мастерские».

Напомним, процедура проводилась в третий раз. В 2015 году два конкурса ценой 2,5 млрд собрали 5 жалоб географией от села Логовское Алтайского края до Москвы и Петербурга. Один конкурс был отменен, победителем второго признали ООО «СтройСоюз-СВ» из города Волосово Ленинградской области. Однако уже в 2016 году заказчик, Министерство культуры РФ, расторг договор с генподрядчиком из-за нарушения условий в части обеспечения исполнения контракта. В ответ «СтройСоюз СВ» подал иски в арбитраж на 600 млн рублей. В ответном иске заказчик намеревался взыскать с бывшего подрядчика около 222 млн рублей. Кроме того, в начале февраля 2017 года стало известно о решении Федеральной антимонопольной службы внести компанию «СтройСоюз СВ» в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на строительство театра Европы

Театральная сага

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.