«ЛСР. Стеновые материалы» увеличили долю на рынке газобетона на 3 %

Несмотря на прогнозы относительно снижения емкости рынка строительных материалов в прошлом году, «ЛСР» смогли увеличить свою долю на 3%.

«Мы ожидали, что 2016 год будет непростым для производителей строительных материалов, и наши прогнозы подтвердились. Несмотря на общую рыночную ситуацию, год для нас прошел успешно: благодаря продуманной сбытовой и маркетинговой политике мы сохранили лидирующее положение и увеличили свою долю», – отметил управляющий «ЛСР. Стеновые материалы» Сергей Бегоулев.

Компания реализует продукцию как в Петербурге и Ленобласти, так и по всему Северо-Западу, осуществляя также поставки в Москву. По итогам 12 месяцев доля «ЛСР. Стеновые материалы» составила 36%. С января по май 2016 года в компании был зафиксирован рост продаж всех плотностей газобетона AEROC. В мае «ЛСР. Стеновые материалы» побила собственные рекорды, реализовав более 64 тыс. куб. метров стенового материала.

По прогнозам в 2017 году на рынке наступит стадия умеренного роста. Стимулом к этому станет улучшение ситуации на рынке высокоэтажного строительства и дальнейшее развитие частного домостроения. Положительное влияние на рынок газобетона сможет также оказать выравнивание экономической ситуации.

Если говорить о стоимости строительного материала, то в связи с ростом себестоимости производства ожидается незначительное повышение цен.

Новости по теме:

Стеновые материалы – рынок для лидеров

Газобетонная победа

Стройматериалы
Изображение: http://www.avtostoyanki.net/
источник: АСН-инфо

Строительство подстанции «Южная» финансирует банк ВТБ

Банк ВТБ установил ООО «Комигидроэлектромонтаж» кредитный лимит в размере 285 млн рублей сроком на два года.

Подстанция
Изображение: asninfo.ru

В рамках этого лимита открыта возобновляемая кредитная линия на сумму 250 млн рублей на финансирование затрат по договору подряда на выполнение работ по строительству первой цифровой подстанции «Южная» в Череповце. Кроме того, банк выдал гарантию в адрес ПАО «МРСК Северо-Запада» с целью исполнения обязательств по договору подряда на сумму 23 млн рублей.

«Появление новой современной по исполнению и техническим характеристикам подстанции в Зашекснинском районе Череповца позволит обеспечить электроэнергией расширяющиеся жилые массивы, предприятия и социальные объекты, а также существенно повысить надежность электроснабжения. Надеемся, что предоставленная банком ВТБ финансовая поддержка позволит ООО «КомиГЭМ» успешно реализовать все работы, связанные со строительством этого важного для города объекта», - сказал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Новая подстанция 110/35/10 кВ «Южная» будет полностью соответствовать всем критериям, предъявляемым к цифровым подстанциям, и оснащена промышленными серверами и контроллерами с уникальным программным обеспечением отечественной разработки. Сокращение кабельных связей, повышение точности измерений, высокая помехозащищенность, пожаробезопасность и экологичность – все это отличительные черты будущего энергообъекта.

Подстанция станет первым объектом компании «МРСК Северо-Запада» в рамках национального проекта «Развитие и внедрение системы автоматизированной защиты и управления электрической подстанцией нового поколения (АСЗУ iSAS)», который реализуется ПАО «Россети» по поручению Минэнерго РФ.

Завершение строительства запланировано на декабрь 2017 года.

Новости по теме:

Группа СТГ завершила реконструкцию подстанции в Череповце

«Вологдаэнерго» готовится установить 2 новых трансформатора на подстанции 110/10 «Искра» в Череповце

источник: АСН-инфо

Смольный отложил строительство автовокзалов «Парнас» и «Южный»

Строительство двух автовокзалов, «Южный» у метро «Купчино» и «Парнас», отложена на два года.

Автовокзал
Изображение: asninfo.ru

Первый заместитель председателя комитета по транспорту Елена Осинцева сообщила, что сроки сдвинуты, передает «Росбалт».

Сначала планировалось начать строительные работы в 2018 году, теперь речь идет уже о 2020 годе.

Каждый вокзал оценен в 552 млн рублей. ООО «Сидней» уже заявило о своей готовности инвестировать в строительство «Парнаса». Кроме этого, существует положительное заключение комитета по развитию транспортной инфраструктуры по строительству подъездной дороги к северному автовокзалу.

Новости по теме:

Китайцев заманивают на автовокзал

Два автовокзала появятся в Петербурге в 2018 году

источник: АСН-инфо