Прокуратура признала незаконной стройку на Светлановском проспекте

Прокуратура Петрербурга провела проверку по обращению депутата ЗакСа Алексея Ковалева и внесла представление Госстройнадзору об отзыве разрешения на строительство 25-этажного дома на участке по Светлановскому проспекту, 15.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Установлено, что на момент выдачи разрешения на строительство на территории участка действовала защитная зона архитектурного ансамбля «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин В. Б. Перовской с садом», установленная с 3 октября прошлого года на основании статьи 34.1 Федерального закона «Об объектах культурного наследия».

Напомним, разрешение на строительство было выдано в декабре прошлого года. На участке бывшего детского сада планировали возвести многоквартирный дом.

Новости по теме:

Незаконно занимаемый предпринимателем участок освободят по решению суда

Проект реконструкции Русского музея признан незаконным

источник: АСН-инфо

Ремонт Дома-интерната обойдется почти в 20 млн рублей

Дом-интернат для детей-инвалидов и инвалидов с детства с нарушениями умственного развития №1 объявил аукцион на ремонт нескольких объектов.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

Максимальная цена контракта, согласно данным сайта госзакупок, составляет 19 млн 886 тыс. 18 рублей 96 копеек. 

В ремонте нуждаются чаша бассейна, помещения 3 отделения (139,131), кровля блока 1(правая сторона) и пешеходные дорожек в интернате. Дом-интернат находится по адресу: улица Воровского, 12.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 апреля. Итоги подведут 17 апреля. 

Все работы должны быть завершены в срок до 30 октября 2017 года.

Новости по теме:

Интернат в Курортном районе отремонтируют за 46 млн рублей

На ремонт детского дома в Павловске потратят 49 млн рублей

источник: АСН-инфо

В Петербурге реконструируют производственные мастерские Михайловского театра

В Петербурге проведут реконструкцию здания мастерских Михайловского театра. Такое решение было принято на первом в этом году Совете по сохранению культурного наследия.

Михайловский театр
Изображение: http://www.mikhailovsky.ru/

Вопрос об этих мастерских поднимался неоднократно и вызвал немало споров: одни призывали отремонтировать и стилизовать постройку, другие – снести за ненадобностью.

В результате было принято решение о реконструкции четырехэтажного здания, не являющегося объектом культурного наследия, но расположенного в границах объекта культурного наследия федерального значения «Сад Михайловский с прудом» и пристроенного к стене объекта культурного наследия федерального значения «Корпус Этнографического отдела Русского музея (Этнографический музей)».

«Мы смогли бы организовать в этом здании доступные фондовые помещения, небольшие экспозиционные помещения, реставрационные мастерские для нас и музеев в регионах Российской Федерации. Сегодня мы можем показать посетителям максимально – 7% из того, что храним», – директор ФГБУК «Российский этнографический музей» Владимир Грусман.

По итогам обсуждения принято решение провести реконструкцию здания мастерских без какой бы то ни было стилизации, с целью устранения аварийности постройки и возможности её использования музеем, пока не будет выработано концептуальное решение по возможности либо невозможности воссоздания ансамблевого комплекса.

Новости по теме:

Мастерским театра ищут новый дом

В реставрацию Михайловского театра вложат 341 млн рублей

источник: АСН-инфо