Первый энергоблок ЛАЭС остановили для ремонта

Энергоблок №1 Ленинградской АЭС сегодня был полностью остановлен, за день началось постепенное снижение мощности.

ЛАЭС
Изображение: asninfo.ru

Ремонтные работы продлятся до июня текущего года и в основном будут связаны с продолжением программы восстановления ресурсных характеристик реактора, турбинным и генераторным оборудованием. 

Ремонтная кампания 2017 года на Ленинградской АЭС предусматривает работы на всех четырех энергоблоках: вслед за первым блоком с 11 мая в ремонт уйдет четвертый.

Самый продолжительный капитальный ремонт третьего блока запланирован с конца июня по октябрь для подготовки к осенне-зимнему максимуму. Параллельно с третьим текущий ремонт второго блока пройдет с начала августа до последней декады сентября. 

«Концерн «Росэнергоатом» установил на 2017 год еще более жесткие условия по выработке электроэнергии. Поэтому мы максимально детально анализируем и планируем все ремонтные процессы, чтобы не потерять ни одного киловатта. Помогает также слаженная работа с сетевым оператором», -  отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 3000 МВт. План года ФАС выполняется на 111,9 %. 

Новости по теме:

На ЛАЭС-2 завершено строительство турбины первого энергоблока

На базе ЛАЭС могут построить технопарк

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.