Первый энергоблок ЛАЭС остановили для ремонта

Энергоблок №1 Ленинградской АЭС сегодня был полностью остановлен, за день началось постепенное снижение мощности.

ЛАЭС
Изображение: asninfo.ru

Ремонтные работы продлятся до июня текущего года и в основном будут связаны с продолжением программы восстановления ресурсных характеристик реактора, турбинным и генераторным оборудованием. 

Ремонтная кампания 2017 года на Ленинградской АЭС предусматривает работы на всех четырех энергоблоках: вслед за первым блоком с 11 мая в ремонт уйдет четвертый.

Самый продолжительный капитальный ремонт третьего блока запланирован с конца июня по октябрь для подготовки к осенне-зимнему максимуму. Параллельно с третьим текущий ремонт второго блока пройдет с начала августа до последней декады сентября. 

«Концерн «Росэнергоатом» установил на 2017 год еще более жесткие условия по выработке электроэнергии. Поэтому мы максимально детально анализируем и планируем все ремонтные процессы, чтобы не потерять ни одного киловатта. Помогает также слаженная работа с сетевым оператором», -  отметил директор ЛАЭС Владимир Перегуда

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №№ 2, 3, 4 Ленинградской АЭС, которые несут нагрузку 3000 МВт. План года ФАС выполняется на 111,9 %. 

Новости по теме:

На ЛАЭС-2 завершено строительство турбины первого энергоблока

На базе ЛАЭС могут построить технопарк

источник: АСН-инфо

Жилинспекция: Почти половина проверенных зданий нуждается в ремонте

Государственная жилищная инспекция обследовала состояния фасадов и балконов зданий.

Фасад
Изображение: asninfo.ru

В результате проверки оказалось, что из 243 зданий 104 требуют проведения противоаварийных работ. С балконами ситуация обстоит лучше: из 1231 проверенных нарушения выявлены на 153. По результатам обследований Инспекцией было составлено 22 протокола и выдано 83 предписания об устранении нарушений. Сумма штрафных санкций за установленные нарушения составила 232 тыс. руб.

Лучше всего обстоят дела в Московском, Пушкинском, Центральном, Приморском и Колпинском районах города. Здесь выявлено наименьшее количество нарушений из числа проверенных адресов.

Новости по теме:

В Петербурге проверяют состояния фасадов жилых домов

В Кировском и Адмиралтейском районах проверили объекты капремонта

В Петербурге сформировали реестр экспертов строительной отрасли

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил Службе государственного строительного надзора и экспертизы сформировать реестр экспертов, в который включены 5 наиболее авторитетных специалистов строительной отрасли города.

Руки
Изображение: asninfo.ru

По вопросам государственного строительного надзора Госстройнадзор планирует обращаться:

к заслуженному строителю Российской Федерации, кандидату экономических наук, председателю комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО, вице-президенту НОЭКС, президенту Группы компаний «ННЭ» Александру Ивановичу Орту

к доктору технических наук, профессору, почетному энергетику Александру Александровичу Журавлеву

к кандидату технических наук Владимиру Викторовичу Архипову

По вопросам экспертизы проектной документации:

к руководителю разработки проектной документации и осуществления авторского надзора за строительством сложнейших объектов на территории Санкт-Петербурга, автору более 35 изобретений и патентов по мостовой тематике Станиславу Александровичу Шульману;

к члену президиума Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению, члену комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при Правительстве Санкт-Петербурга, ученому секретарю экспертно-консультативной комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям при Администрации Санкт-Петербурга, автору монографии и более 100 научных публикаций в отечественных и зарубежных научных изданиях Алексею Георгиевичу Шашкину.

С Александром Ортом Госстройнадзор также будет советоваться в ходе реализации своих полномочий и при обсуждении вопросов государственного строительного надзора.

Новости по теме:

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

Экспертиза накануне перемен