В Петербурге отмоют с шампунем 350 улиц

Дороги и тротуары Петербурга начали мыть с экологически безопасными шампунями. Всего весной таким образом почистят 350 улиц – больше, чем в прошлые годы: список дополнили магистрали, принятые комитетом на обслуживание в 2016.

Мытье улиц
Изображение: http://gov.spb.ru

В первую очередь под душ с шампунем поставили ключевые дороги. В центре сегодня моют набережные, площади, видовые площадки. Шампунь, который используют дорожники, производится в России, средство имеет сертификаты экологической безопасности.

Сначала с улиц убирают весь мусор, несколько раз подметают и пылесосят. И только потом приступают к мытью со специальным средством.

В это же время продолжается «черновая» зачистка магистралей группы Б и В (улицы с менее интенсивным автомобильным движением). Сегодня дорожные предприятия работают на улице Михайлова, Брестском бульваре, бульваре Новаторов, Кронштадтской улице, улице Кузнецова, Товарищеском проспекте, Ольховой улице, Беговой и Новолитовской улицах, улице Моховой, набережной реки Крестовки, улице Макаренко и Шевченко, Запорожской, Стрельбищенской и т.д. Мойка улиц идет во всех районах города.

«Не выдохнув после зимы, дорожники начали весеннюю зачистку улиц. Мы работаем очень напряженно, но у этого есть результат: в этом году город избежал пылевых бурь», - подчеркивает председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

С 1 марта дорожники вывезли с улиц Петербурга 16,5 тысяч тонн смета (в 2016 за аналогичный период – 3,3 тыс. тонн), использовали для мытья улиц – почти 50 тысяч кубометров воды.

Новости по теме:

В центре Петербурга количество пыли в 25 раз превышает норму

За неделю с улиц города вывезено больше 1,3 тыс. тонн мусора и смета

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.