В Ленобласти предлагают конкретизировать закон об «обманутых дольщиках»

Депутат ЗакСа Ленобласти Руслан Гайсин вместе с Александром Перминовым внес в региональный парламент проект изменений в областной закон о поддержке пострадавших участников долевого строительства.

Закон
Изображение: http://www.vseon.com/

По мнению депутата, в условиях, когда обманутых дольщиков становится все больше, региональный закон становится наиболее значимым.

По словам Руслана Гайсина, сейчас в законе не определены ключевые понятия – «новый застройщик», «недобросовестный застройщик», «проблемный объект» и критерии их оценки. Парламентарий предлагает их четко определить, а также установить, что проблемным должен считаться дом, отвечающий одному из следующих требований:

строительная готовность дома в срок, на который выдано разрешение на строительство, составляет менее 40% общего объема его строительства;

в отношении земельного участка, на котором осуществлялось, либо планировалось осуществляться строительство многоквартирного дома, прекращено право владения или пользования земельным участком застройщика, или же закончилось действие договора, в соответствии с которым было предоставлено право застройки такого земельного участка;

в течение девяти месяцев со дня выдачи разрешения на строительство не получено извещение о начале строительства многоквартирного дома;

многоквартирные дома, строительство которых не началось в срок не менее 6 месяцев с даты начала строительства, указанной в проектной декларации в связи с отсутствием документов на земельный участок для застройки;

многоквартирный дом, признанный самовольной постройкой на основании вступившего в законную силу решения суда;

многоквартирные дома, в отношении которых ФЗ № 214 предусмотрено обеспечение исполнения застройщиком обязательств по передаче жилых помещений в многоквартирном доме.


Кроме того, Руслан Гайсин предлагает ввести понятие Уполномоченного представителя общественных объединений обманутых дольщиков. Это упростит взаимодействие подобных групп граждан с органами власти и позволит им быстрее добиться решения своей проблемы, полагает депутат.

Новости по теме:

Вячеслав Шибаев: «Сложнее всего помогать дольщикам, если они разобщены»

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства

источник: АСН-инфо

Офис банкротящегося «Невского луча-1» вновь выставлен на торги

Торги по продаже офиса банкротящегося ООО «Невский луч-1» не состоялись по причине отсутствия желающих его купить.

Торги
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена лота составляла 35,4 млн рублей.

В Российском аукционном доме сообщили, что здание выставят на торги еще раз. Однако дата пока не определена.

Напомним, офис площадью около 550 кв. м находится на четвргом этаже БЦ «Гранд-Капитал» на улице. Матроса Железняка, дом 57.

«Невский луч-1» строил жилой комплекс «Гранд Капитал» на улице Матроса Железняка. Процедуру банкротства против застройщика начали в 2012 году.

Новости по теме:

На продажу выставлены офисы в БЦ «Гранд Капитал»

Проблемные объекты на контроле

источник: АСН-инфо

На Октябрьской железной дороге отремонтируют более 360 км пути

В границах Октябрьской железной дороги в 2017 году будет отремонтировано более 360 км пути.

Рельсы
Изображение: FadeDEAD.ORG

В том числе планируется модернизация 179 км пути, капитальный ремонт 63,2 км пути, средний ремонт 21 км пути. Работы проводятся для повышения уровня безопасности на ОЖД.

Для выполнения путевых работ на Октябрьской железной дороге в 2017 году планируется задействовать 87 единиц путевой техники.

В настоящий момент одна из самых эффективных технологий ремонта инфраструктуры – работа на закрытых перегонах. В текущем году по данной технологии будет отремонтировано 147,5 км железнодорожного пути, при этом вместе с ремонтом пути будет произведено обновление устройств контактной сети, устройств сигнализации, централизации и блокировки, искусственных сооружений.

Новости по теме:

На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда

ОЖД запускает специальные электрички для лыжников

источник: АСН-инфо