Никольская школа открылась после реновации в Подпорожском районе

На открытии обновленной Никольской основной общеобразовательной школы побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Парты
Изображение: http://pictures-full.org

Он осмотрел столовую, медицинский кабинет, учебные классы и библиотеку.

«Программа реновации позволяет вдохнуть в старое здание новую жизнь. Но для ее реализации важно, чтобы объединились усилия областного правительства, педагогов, родителей и застройщика. В данном случае получилась прекрасная школа, отвечающая требованиям сегодняшнего дня», — сказал Александр Дрозденко.

В ходе реконструкции в Никольской средней школе №9 полностью заменены электросети и инженерные коммуникации, фасад и внутренняя отделка здания выполнены в теплых тонах, в учебных классах появились новое оборудование и мебель, отремонтированы помещения столовой, медицинский кабинет, актовые залы и библиотека.

На реконструкцию учебного учреждения было выделено 45 млн рублей, 40,5 млн – из областного бюджета, 4,5 млн – из бюджета муниципального образования. 

В настоящий момент в программе реновации участвует 23 учебных заведения, а задача, которую ставит правительство области, заключается в том, чтобы все старые школы Ленобласти стали современными. Начиная с 2018-го года, ежегодно модернизацию будут проходить 25 школ.

Новости по теме:

Программа строительства социальных объектов

Год на местах

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.