На реконструкцию Подпорожской больницы выделят около 140 млн рублей

Подпорожская межрайонная больница включена в программу реновации на 2017-2018-й годы.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

В течение этого времени на ее реконструкцию будет выделено порядка 140 млн рублей. Эти деньги пойдут на ремонт помещений и оснащение врачебных кабинетов, палат и операционных современным оборудованием.

«В настоящий момент Подпорожская межрайонная больница, к сожалению, является одной из самых неблагополучных в Ленобласти. Но, как показывает практика последних трех-пяти лет, мы научились ремонтировать и переоснащать наши поликлиники и больницы. Заверяю подпорожцев, что к 2019-му году здесь будет самое современное медицинское учреждение», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Кроме того, он добавил, что программа по строительству жилья для медицинского персонала также продолжится.

Справка

Межрайонная больница на 165 коек оказывает широкий спектр медицинских услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний в амбулаторных и стационарных условиях, при оказании скорой медицинской помощи. В лечебном учреждении работают 78 врачей. Больница обслуживает свыше 30 тысяч человек, проживающих на территории района. 

 Здание стационара Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Подпорожская межрайонная больница» введено в эксплуатацию в 1973 году. За время нахождения в муниципальной собственности капитальный ремонт здания не проводился. После передачи здания в государственную собственность Ленинградской области в 2014 году, здание стационара было включено в план капитальных ремонтов в рамках мероприятий по укрепление материально-технической базы медицинских организаций государственной программы Ленинградской области. В 2017-2018 годах планируется провести реконструкцию лечебного учреждения.

Новости по теме:

Ленинградскую областную клиническую больницу реконструируют

Сестрорецк реанимируют

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.