Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Стадион «Санкт-Петербург-Арена» достроят к 31 марта

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена» будет полностью завершено к 31 марта.

Стадион
Изображение: asninfo.ru

«По моей информации, в пятницу, 31 марта, генеральный подрядчик компания «Метрострой» должна направить уведомление в Ростехнадзор о завершении работ по строительству второй очереди. Госконтракты будут завершены в полном объеме», - цитирует Албина ТАСС.

После завершения строительства Ростехнадзор и Госстройнадзор проверят все работы на соответствие и выдадут акт ввода в эксплуатацию.

Напомним, строительство стадиона началось в 2007 году. Сметная стоимость «Зенит-Арены» составляет 41,712 миллиарда рублей. В нее включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей.
Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

Новости по теме:

На «Санкт-Петербург-Арене» полностью устранили вибрацию выкатного поля

Стадион "Зенит- Арена" открыт

источник: АСН-инфо

В Приморском и Петроградском районах проверили строительство соцобъектов

Председатель Комитета по строительству Сергей Морозов проверил реализацию Адресной инвестиционной программы в Приморском и Петроградском районах.

Сергей Морозов
Изображение: asninfo.ru

Он посетил стройплощадки объектов социальной инфраструктуры, возводимых в рамках этой программы.

Это общеобразовательная школа по адресу: ул. Оптиков, за домом 45 к.1, детсад на 190 мест, северо-восточнее д.1 корп.1 литера А по Яхтенной ул., многофункциональный комплекс для лиц с ограниченными возможностями, ул. Яхтенная, участок 1. За все отвечает подрядчик ООО «Строй-Терминал».

В настоящее время работы на объектах не ведутся. По результатам прошедшего накануне в Комитете по строительству совещания по проблемным объектам Адресной инвестиционной программы, в адрес подрядчика ООО «Строй-Терминал» направлено требование о возврате выплаченного аванса либо подтверждения выполненных работ.  

Кроме того, Сергей Мороз остался недоволен инспекцией павильона «Кормокухня» Ленинградского зоологического парка. При визуальном осмотре зафиксировано неудовлетворительное состояние объекта капитального строительства. Фонду капитального строительства и реконструкции дано поручение о проведении экспертизы для дальнейшего определения возможности строительства здания.

Новости по теме:

Кадровые решения: В Фонде капстроительства сменился и.о. руководителя

Смольный не определил новое место для зоопарка

источник: АСН-инфо