Конкурс на проектирование веломаршрутов в Петербурге выиграли «Институт «Стройпроект» и ООО «Гильдия современных проектов»

Победителями конкурсов на проведение проектно-изыскательских работ по созданию четырёх веломаршрутов стали «Институт «Стройпроект» и ООО «Гильдия современных проектов». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Проект
Изображение: asninfo.ru

Проектированием маршрутов «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны» и «ст. м. Крестовский остров - Левашовский пр. - Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста)» займется «Институт «Стройпроект». Стоимость контракта составляет 4,7 млн рублей.

ООО «Гильдия современных проектов» спроектирует веломаршруты «Гражданский пр. - Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)» стоимостью 8,4 млн руб.

Завершить работы обе компании должны до конца весны. После этого начнется строительство дорожек.

Новости по теме:

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей

источник: АСН-инфо

Последствия коммунальной аварии на улице Зины Портновой устранят к 5 вечера

Прорыв трубы в результате испытания теплосетей на улицы Зины Портновой оставил без отопления 20 домов. Коммунальщики обещают устранить все последствия к 17.00 четверга. После этого в квартиры вернется тепло.

Авария
Изображение: asninfo.ru

Напомним, дефект произошел на трубе диаметром 250 миллиметров минувшей ночью. Трубу прорвало напротив дома 34, улицу залило кипятком.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону теплосети испытывали на максимальных температурах.

Новости по теме:

Испытания теплосетей привели к прорыву трубы улице Зины Портновой

В Адмиралтейском и Московском районах начинается испытание теплосетей

На реставрацию Конюшенного ведомства Смольный выделил 1 млрд рублей

На работы по реставрации Конюшенного ведомства Смольный заложил 1 млрд рублей. По словам вице-губернатора Игоря Албина, деньги пойдут на противоаварийные и первоочередные работы, а также на проектирование, передает «Фонтанка».

Конюшенное ведомство
Изображение: http://galik-123.livejournal.com/

Концепцию реставрации и приспособления комплекса под современное использование рассмотрят в ближайшее время на Совете по сохранению культурного наследия.

Ранее вопрос об использовании здания был вынесен на общественное обсуждение. Там предлагалось открыть концертную площадку, галереи, точки питания и амфитеатр во дворе.

Ранее Смольный расторг договор аренды с компанией «Оранж девелопмент», входящей в «Плаза Лотос груп» Михаила и Бориса Зингаревичей. Компания планировала реконструкцию здания под гостиницу.

Новости по теме:

Албин: Мы реализовали замысел о возвращении городу Конюшенного ведомства

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга