На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей

В Смольном состоялось совещание по вопросам развития велосипедной инфраструктуры в Санкт-Петербурге. К реализации в 2017 году было определено пять основных маршрутов.

Велосипед
Изображение: asninfo.ru/

Они планируются на участках: Гражданский проспект – Центр (до Гренадерского моста), проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели), велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны, станция метро Крестовский остров – Левашовский пр. – Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста). Кроме того, в рамках проекта «Твой бюджет» предполагается создать велодорожки на набережных реки Фонтанки (чётная и нечётная сторона) на участке от Невы до Гороховой улицы.

Всего на устройство велодорожек в бюджете заложено 130,4 млн рублей, еще 4,5 млн рублей - на проектирование и строительство велодорожек на набережной реки Фонтанки.

Завершить работы по проектированию новых объектов планируется до конца весны текущего года, после чего КРТИ приступит к непосредственному обустройству велодорожек на улично-дорожной сети города.

Новости по теме:

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

При проектировании дорог будут учитывать пешеходные и велодорожки

источник: АСН-инфо

Итоги торгов на строительство ДК в Новоселье должны быть пересмотрены

Жалоба ЗАО «Спецавтоматика» на ход аукциона по выбору подрядчика на строительство ДК в Новоселье признана обоснованной.

Торги
Изображение: asninfo.ru

Комиссия Ленинградского УФАС согласилась с доводами заявителя, усмотревшего в действиях заказчика излишние требования к оформлению заявки. Претендент на контракт указал в заявке дополнительные сведения об ИНН членов совета директоров, что не являлось обязательным условием. Это и стало причиной отклонения заявки предприятия из Екатеринбурга.

«В итоге комиссия Ленинградского УФАС России сочла жалобу обоснованной, признав в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе и выдала предписание об отмене итогового протокола и пересмотре вторых частей заявок», - говорится в сообщении на сайте антимонопольного ведомства.

Напомним: аукцион на строительство Дома культуры в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленинградской области, объявленный в октябре 2016 года, собрал 6 жалоб от 5 подрядчиков из Петербурга и Екатеринбурга. Победителем признали «УНР-398» с ценой 178,3 млн рублей. Стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 179,2 млн рублей. Заказчик - администрация Аннинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области. Договор заключается до марта 2018 года.

Дом культуры включает зрительный зал на 150 мест, библиотеку на 7000 томов с читальным залом, кружковые помещения. Здание в 2-3 этажа, общей площадью 2448 м2, кирпичное, прямоугольное. Фундамент - монолитная железобетонная плита, подвал - монолитные стены и перекрытие, ниже планировочной отметки земли - теплоизоляция. Перекрытия - монолитный железобетон, перекрытие актового зала - сборные преднапряженные плиты. Несущие наружные стены – керамический камень повышенной эффективности толщиной 510 мм, облицовка - лицевой кирпич, кровля и крыша – плоская (наплавляемая), скатная. В подвале и на 2-м этаже - «плавающий» пол. Проект выполнен в ООО "Профиль".

Новоселье (фин. Somerokangas) — посёлок в северо-восточной части Ломоносовского района Ленинградской области. Расположен на Красносельском шоссе. Расстояние до ближайшей железнодорожной платформы Сергиево — 3 км. Примыкает к территории Красносельского района Петербурга. Застройка коттеджная, есть несколько многоэтажных домов. В настоящее время в поселке строится ЖК «Новоселье: Городские кварталы».

Новости по теме:

Отменен аукцион на строительство ДК в поселке Новоселье

В поселке Новоселье построят Дом культуры

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Петербург попал в десятку городов с лучшей экологией

По итогам 2016 года общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» подготовила экологический рейтинг регионов страны.

Экология
Изображение: asninfo.ru


В десятку лучших вошли: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область.

«Экологический рейтинг Санкт-Петербурга, наряду с Москвой, неуклонно рос последние годы. В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и т.д. Даже тема противогололедных реагентов, так популярная у СМИ и в жалобах обеспокоенных граждан в зимнее время, прошедшей зимой затрагивалась гораздо реже. Наиболее значимым событием для экологии Санкт-Петербурга мы считаем то, что с запуском скоростного диаметра во многих частях северной столицы заметно уменьшились автомобильные пробки, а значит - и количество выхлопных газов. Также культурная столица отличилась проведением многочисленных образовательных акций и мероприятий в области экологии, что сказалось на ее положительной динамике в рейтинге», - рассказал Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля».

Несмотря на такие успехи города, Ленобласть остается в конце рейтинга. Там же, в десятке худших, Челябинская, Свердловская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.

Активисты «Зеленого патруля» отмечают, что основной проблемой в неблагополучных регионах остается утилизация отходов. По данным организации, на сегодняшний день субъекты РФ имеют мизерное количество объектов (всего 5-10% от общего количества) обработки и размещения коммунальных отходов, соответствующих законодательству и обеспечивающих экологическую безопасность.

Новости по теме:

Петербург вошел в 20-ку самых чистых городов России

«Красный Бор» лишили лицензии

источник: АСН-инфо