Издания

Официальная публикация

Город ремонтирует федеральную трассу

Ремонт автодороги М-20 Санкт-Петербург-Киев в границах города обойдется в 64,8 млн рублей.

Ремонт дорог
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок завершится 19 апреля, торги состоятся 28 апреля 2017 года. Контракт заключается до 30 октября 2017 года.

Как следует из техзадания, ремонту подлежит участок магистрали в Пушкинском районе до границы с Ленинградской областью. Подрядчику предстоит обновить проезжую часть на площади в 3840 кв. м, вновь устроить покрытие на площади 560 м2, отремонтировать остановку общественного транспорта, водопропускные трубы, переустроить переходно-скоростную полосу на выезде с АЗС, перенести инженерные сети. Протяженность участка ремонта, рассчитанного на 6 полос движения - 128 м.

Новости по теме:

В Петербурге объявлены дорожные аукционы на 3 млрд рублей

В Ленобласти финансирование дорог увеличили на 380,9 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо