В результате взрыва в петербургском метро погибли 10 человек

По предварительным данным в результате взрыва в метро погибли 10 человек, еще 30 ранены, передает Life. Сведения о произошедшем пока расходятся.

Эскалатор
Изображение: asninfo.ru

Предположительно, взрыва была два: на станциях синей ветки «Технологический институт» и «Сенная площадь».

По поручению губернатора все профильные ведомства города работают по оперативному плану на случай чрезвычайных происшествий, сообщил в своём твиттере пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

В настоящее время движение метро ограничено. Поезда синей ветки ходят в пределах станций «Парнас-Невский проспект» и «Купчино-Московская». Остальные закрыты на вход и выход.

источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

В Петербургском метро прогремел взрыв

В Петербургском метро прогремел взрыв. Сообщения очевидцев расходятся: одни пишут, что рвануло в вагоне на станции синей ветки «Технологический институт», другие – на «Садовой».

Эскалатор
Изображение: asninfo.ru

По сообщению ИА «Росбалт» из Смольного на место взрыва в метро выехал вице-губернатор Игорь Албин. В аппарате отметили, что, судя по фотографиям, «все очень серьезно». На месте организуют оперативный штаб.

В социальных сетях уже появились первые фото и видео с места трагедии.

Сегодня утром, 3 апреля, из-за бесхозного предмета была закрыта станция «Черная речка» на той же синей ветке. Однако взрывчатки не нашли.