«Еврофинанс- Моснарбанк» не смог наложить арест на землю в Шушарах

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 апреля не удовлетворил иск АО «Еврофинанс- Моснарбанк» к АО «Мира Групп». В его рамках истец требовал принять обеспечительные меры и наложить арест на земельный участок ответчика в Шушарах площадью 20 га.

Арест
Изображение: https://komtv.org

Как следует из материала дела, «Мира Групп» задолжал банку арендные платежи. Их сумма не уточняется.  В судебном решении подчеркивается, что истцом не доказана соразмерность требуемой обеспечительной меры в виде ареста, в связи с чем ходатайство не принимается.

В этот же день арбитраж удовлетворил иск ООО «Управляющая компания «СтройСоюз» к «Мира Групп». В соответствии с ним ответчику было запрещено проводить любые сделки по данной земле в Шушарах и объектам находящихся на ней.

Отметим, что основным предметом спора сторон является складской холодильный комплекс, построенный в Шушарах.  С 2014 года его бывшие совладельцы начали активно судиться между собой за право собственности. Позднее в тяжбу вступили и сторонние организации.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

КГИОП выдал 155 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

За прошлую неделю КГИОП выдал 155 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия.

Памятник
Изображение: http://narexpert.ru

В техзадании ремонт и реставрация фасадов, помещений, инженерных сетей, лестничных клеток, кровли, гидроизоляцию подвалов, замена крюков, кабельных линий, оконных рам, посадка деревьев, реконструкция газопровода, инженерных сетей, установка видеонаблюдения, кабельных и тепловых сетей, разработка проектной документации, а также проведение технических обследований и работ по сохранению памятников.

Объекты, внесенные в список, расположены по всему городу: В Василеостровском, Центральном районе, В Сестрорецке, Петергофе и Пушкине.

Новости по теме:

КГИОП выдал 19 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

КГИОП выдал 63 задания на проведение работ на памятниках культурного наследия

источник: АСН-инфо

В ЖК Fusion стартовали продажи

Группа компаний «Эталон» открыла продажи квартир в ЖК Fusion, возводимом «Эталон-ЛенСпецСМУ».

ЖК Fusion
Изображение: http://www.lenspecsmu.ru

Новый жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в Крапивном переулке, будет включать 9-этажное здание на 110 квартир, паркинг на 83 автомобиля и детский сад. Реализуемая площадь проекта составит 14 тыс. кв. м. Квартирография представлена вариантами от однокомнатных до пятикомнатных.

Проект расположен рядом Гренадерским садом и Сампсониевским садом. Станция метро «Выборгская» находится в пяти минутах ходьбы. Имеется удобный доступ к ключевым транспортным артериям, включая Выборгскую набережную, Большой Сампсониевский проспект и Лесной проспект.

ГК «Эталон» приобрела проект в декабре 2016 года и планирует завершить его в 2019 году.

Новости по теме:

Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» выросла до 1,9 млрд долларов

География «ЛенСпецСМУ»

источник: АСН-инфо