«Еврофинанс- Моснарбанк» не смог наложить арест на землю в Шушарах

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 7 апреля не удовлетворил иск АО «Еврофинанс- Моснарбанк» к АО «Мира Групп». В его рамках истец требовал принять обеспечительные меры и наложить арест на земельный участок ответчика в Шушарах площадью 20 га.

Арест
Изображение: https://komtv.org

Как следует из материала дела, «Мира Групп» задолжал банку арендные платежи. Их сумма не уточняется.  В судебном решении подчеркивается, что истцом не доказана соразмерность требуемой обеспечительной меры в виде ареста, в связи с чем ходатайство не принимается.

В этот же день арбитраж удовлетворил иск ООО «Управляющая компания «СтройСоюз» к «Мира Групп». В соответствии с ним ответчику было запрещено проводить любые сделки по данной земле в Шушарах и объектам находящихся на ней.

Отметим, что основным предметом спора сторон является складской холодильный комплекс, построенный в Шушарах.  С 2014 года его бывшие совладельцы начали активно судиться между собой за право собственности. Позднее в тяжбу вступили и сторонние организации.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.