Союз кинематографистов России вновь проиграл спор о недвижимости в Репино

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу Союза кинематографистов России на решение суда нижней инстанции в тяжбе с Союзом кинематографистов Петербурга.  В ее рамках истец требовал от ответчика недвижимость, а именно Дом творчества кинематографистов в Репино.

Никита Михалков
Изображение: http://ru.telekritika.ua

Впервые арбитраж Петербурга и Ленобласти отказал Союзу кинематографистов России в недвижимости в Репино в ноябре прошлого года.  В рамках иска общественная организация под руководством Сергея Михалкова требовала от петербургских коллег три спальных корпуса площадью около 3,4 тысячи квадратных метров, а также теплицы, котельной и сауны площадью около 195 квадратных метров. В своем заявлении федеральный Союз отмечал, что Дом отдыха в Репино в годы СССР строился именно за его счет. Тем не менее, в вынесенном арбитражем решении подчеркивалось, что истек срок исковой давности по требованию возврата объекта недвижимости.

Отметим, что в апреле прошлого года Союз кинематографистов Петербурга был признан банкротом из-за долгов в сумму около 20 млн рублей. В общественной организации было открыто конкурсное производство. Предполагается, что отчет конкурсного управляющего будет заслушан 21 апреля текущего года.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.