В Петербурге продают БЦ «Галерный двор»

БЦ «Галерный двор» выставлен на продажу и оценен в 570 млн рублей. Офисный центр включает в себя три здания. Общая площадь комплекса составляет 9,9 тыс. кв. м.

БЦ
Изображение: http://найтиофис.онлайн

БЦ «Галерный двор» является частью ООО «Галерная, 20», 49% которого принадлежит бывшему вице-губернатору Санкт- Петербурга Игорю Метельскому. Остальные 51% -  у оффшора White days development с Виргинских островов. Бывший вице-губернатор стал совладельцем компании в 2014 году.

По мнению экспертов, бизнес-центр можно реконструировать под апарт-отель, передает «Деловой Петербург».

Новости по теме:

На продажу выставлены офисы в БЦ «Гранд Капитал»

Офис банкротящегося «Невского луча-1» вновь выставлен на торги

источник: АСН-инфо

Псков реконструирует улицы за полмиллиарда

В Пскове ищут подрядчика на реконструкцию транспортной инфраструктуры. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 501 млн рублей.

Реконструкция улицы
Изображение: http://www.kurer-sreda.ru

Заявок ждут до 28 апреля, торги назначены на 10 мая 2017 года. Договор заключается до 1 декабря 2018 года. Заказчик – Управление строительства и капитального ремонта администрации Пскова.

Как следует из техзадания, реконструкция необходима для совершенствования инфраструктуры туристско–рекреационного кластера «Псковский». Главный предмет контракта – реконструкция улицы Свердлова длиной 1872 м и прилегающих парковых зон. Также реновация затронет Музейный, Комсомольский и Комиссаровский переулки и улицу Спегальского общей протяженностью 842 м. Кроме того, в обязательства контракта входит благоустройство у стены Окольного города с мощением бетонной и гранитной брусчаткой, устройство велодорожки и газонов. Парковые зоны также вымостят, разобьют цветники.

В границах реконструкции расположен ряд объектов культурного наследия, в частности, Церковь Сергия Радонежского с Залужья» (XVI в.), Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Старовознесенском монастыре» (ХV в.), Поганкины палаты» (XVII в.), жилые дома (XIX-XX вв.), Свинузский бастион (XII в.) и другие. Все земляные работы следует производить только после археологических раскопов или в режиме археологического наблюдения в соответствии с мероприятиями по сохранению объекта культурного наследия «Культурный слой древнего Пскова». Проектная документация разработана ООО «НАИС» и ОАО институт «Псковгражданпроект».

Новости по теме:

Набережную во Пскове реконструируют к ноябрю

В Пскове реконструируют улицы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Программа расселения из аварийного жилья в Ленобласти выполнена на 71%

До 1 сентября 2017 года в Ленобласти осталось расселить 54,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. Программа выполнена на 71,3%.

Расселение ветхого жилья
Изображение: https://www.newsko.ru

Об этом стало известно на совещании, посвященному ходу реализации данной программы в регионе под руководством заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина.

По состоянию на 1 апреля 2017 года в Ленобласти расселено 135 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселено 8551 человек. Сейчас на разных этапах строительства находятся 22 жилых дома. 

По словам председателя комитета по строительству Ленобласти Виталия Жданова, больше всего проблем с переселением возникло во Всеволожском районе.  Там не введены в эксплуатацию дома в Щегловском, Агалатовском и Токсовском поселении. Кроме того, сорвали сроки строительства подрядчики в Бокситогорском, Выборгском, Ломоносовком, Подпорожском и Волховском районе.

Наиболее распространенной причиной отставания от сроков сдачи объектов является недобросовестное поведение подрядчиков: они не укладываются в бюджет или медленно ведут выполняют работы.

«Комитет по строительству направит информацию в прокуратуру Ленобласти по всем объектам, которые не будут сданы до 1 сентября 2017. Пусть проверят законность расходования средств, выделенных на программу расселения аварийного жилья», - резюмировал Михаил Москвин.

Напомним, в региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленобласти в 2013-2017 годах» принимают участие 96 муниципалитетов.  Всего необходимо расселить 189,7 тыс. кв. метров аварийных домов, признанными таковыми до 2012 года. В них проживали 12 150 человек. На эти цели предусмотрено 7,5 млрд рублей. Завершить программу надо до 1 сентября 2017 года.

Во всероссийском рейтинге переселения из аварийного жилья Ленобласть находится в списке отстающих регионов. На Северо-Западе, по данным полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова, 47 регион занимает лидирующие позиции по реализации этой программы. В марте в СЗФО программа была выполнена на 66%, что ниже среднероссийского показателя (74%).

После 1 января 2012 года в Ленобласти признано аварийными 874 дома, площадью 211,9 тыс кв метров в 71 муниципалитетах области. В них проживают 13 775 человек.

Новости по теме:

Минстрой: Стало меньше отстающих в расселении ветхого жилья

Финансирование АИП в Ленобласти увеличено до 12,4 млрд рублей

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова