Экспертизу культурного наследия Ленобласти выполнят петербуржцы

Подведены итоги конкурса на проведение историко-культурной экспертизы объектов культурного наследия Ленобласти.

Выборг
Изображение: https://ru.wikipedia.org

Первое место присуждено петербургскому ООО «Темпл групп» с предложением 23,2 млн рублей при стартовых 25 млн рублей. Также за контракт боролись три компании из Северной столицы и одна - из Москвы. Исследование должно быть завершено к 1 сентября 2017 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области.

Результатами экспертизы станут сведения о наименовании объекта, времени возникновения или дате его создания, датах основных изменений, связанных с ним исторических событий, сведения о местонахождении объекта, его категории, виде, основаниях для включения его в реестр, данных о границах территории объекта в системе координат, определение режима использования объекта и многое другое. К отчету должны быть приложены фотографии либо другие графические изображения предмета экспертизы.

Всего в перечне объектов, предлагаемых к оценке, 148 пунктов. Это храмы, жилые дома, усадьбы, промышленные предприятия. В их числе административное здание майоликовой фабрики Ваулина в Кикерино, Летний театр на Интендантской горе и комплекс городской усадьбы Эрикссона в Выборге, комплекс Тихвинской водной системы в поселке Ефимовский, церковь Казанской иконы Божией Матери в Сусанино и многие другие достопримечательности.

Новости по теме:

Дирекция по сохранению объектов культурного наследия появится в Ленобласти в июне

Совет по культурному наследию станет выездным

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.