Выбран подрядчик на содержание Летнего сада

Со второй попытки определился подрядчик на содержание Летнего сада в Петербурге. Победителем названо ООО «Интэкс» из Всеволожска, единственный участник, вторая часть заявки которого соответствовала аукционным требованиям.

Летний сад
Изображение: wikipoints.ru

Ценовое предложение – 50,4 млн рублей, стартовая стоимость торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 50,7 млн рублей. Договор будет действовать с 1 мая по 31 декабря 2017 года. Заказчик – ФГБУК «Русский музей».

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются 11,7 га Летнего сада и 0,5 га вокруг Домика Петра на Петровской набережной, 6. В перечень работ включен уход за старовозрастными деревьями (1803 шт.), вновь посаженными и пересаженными деревьями (84 шт.), хвойными (43 шт.), шпалерами из липы (12901 шт.), бордюрами из барбариса и брусники, партерными и обыкновенными газонами, цветниками, дорожками и площадками с набивным покрытием, гранитным и клинкерным мощением, покрытием из кирпичной крошки и многое другое. Также в обязанности исполнителя входит содержание садово-парковых сооружений, малых архитектурных форм, обрезка крон и даже уход за пролеченными дуплами.

Напомним, аукцион на обслуживание Летнего сада и домика Петра приостановила Федеральная антимонопольная служба по Петербургу в марте 2017 года. Причиной стали жалобы петербургских ООО «РемПроект» и ООО «Стройсервис». Заявители посчитали, что заказчик нарушил Закон о контрактной системе в части требований к участникам и товарам.

Новости по теме:

Аукционы на обслуживание Летнего сада отменены

На реставрацию домика Петра запросят дополнительные средства

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.