На реставрацию домика Петра запросят дополнительные средства

Вице-губернатор Игорь Албин на заседании совета по сохранению культурного наследия предложил обратиться к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой написать запрос в Минкультуры о дополнительном финансировании реставрационных работ домика Петра I и Летнего дворца Петра I.

Госконтракт на реконструкцию и реставрацию с элементами воссоздания ансамбля-памятника "Летний сад и домик Петра I" на общую сумму 891 млн был заключен в декабре 2014 года, генподрядчиком выступает компания ООО "Профиль". Но в 2015 году Минкульт РФ сократил финансирование на 670 млн рубле, исключив часть работ по реставрации интерьеров и предметов декоративно-прикладного искусства Летнего дворца Петра I.

"Мы попросим губернатора Георгия Полтавченко написать обращение к министру культуры Мединскому, сейчас самое время: формируются расходные полномочия на 2017 год", - прокомментировал вице-губернатор Игорь Албин.

Добавим, для закрытия госконтракта до конца 2016 года подрядчику необходимо завершить работы на 64 млн рублей.

На реставрацию домика Петра запросят дополнительные средства
Изображение: http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/main/214/kartinki24_ru_cities_peterburg_0010.jpg
автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.