Албин утвердил тематический план работ НИПЦ Генплана Петербурга

Вице-губернатор Игорь Албин утвердил представленный председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Владимиром Григорьевым тематический план работ СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» на 2017-2018 годы. Документ является одним из инструментов реализации градостроительной политики города, в котором обозначены основные задачи и сроки их выполнения.

Албин
Изображение: asninfo.ru

Одна из ключевых работ НИПЦ Генплана - подготовка Генерального плана Петербурга на 2019-2028 годы с перспективой до 2048 года. Уже разрабатываются рекомендации по использованию городских земель для их комплексного освоения, включая анализ изменений правил комплексного развития территорий, предложения по оптимальному размещению дошкольных образовательных, общеобразовательных организаций и детско-юношеских спортивных школ.

Также в новом Генплане города учтут положения Концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти, которую в мае 2017 года представят на рассмотрение Координационного совета.

До октября 2017 года планируется завершить работу над Картой градостроительного зонировании города в части границ зон размещения доминантной застройки.

Центру Генплана еще поручено до конца года завершить работы по семи концепциям развития территорий, включая исторический центр «Конюшенная», «Северную Коломну — Новую Голландию», больницу им. С.П. Боткина и др.

Кроме того, проделана масштабная работа по обсуждению концепции развития общественных пространств и сформирован список территорий, где будут созданы площадки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2017 году в рамках программы «Создание площадок для людей с ограниченными возможностями» НИПЦ Генплана поручено подготовить проектные решения для 36 территорий и земельных участков в 13 районах города.

НИПЦ Генплана разрабатывается документация по планировке территории города, проектными решениями которой предусматривается размещение объектов здравоохранения, образования, культуры и искусства, спорта, инженерной и транспортной инфраструктур, жилой застройки, а также земельных участков для предоставления многодетным семьям.

Новости по теме:

Малиновку защитили от стройки

ЗакС Петербурга отложит принятие обновленного Генплана города

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.