На юге станет меньше пробок

Рабочее движение по Дунайской развязке откроется 26 апреля 2017 года. Развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом будет открыта для рабочего движения 26 апреля 2017 года.

Дунайская развязка
Изображение: http://www.skyscrapercity.com

Сооружение одного из важнейших транспортных узлов города практически завершено. Генеральный подрядчик -  ЗАО «Пилон», заказчик – СПБ ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Объект возводится в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к ЧМ-2018. Строительство началось в январе 2014 года, цена вопроса - 11 млрд рублей.

Двухуровневая развязка позволяет организовать движение с левыми и правыми поворотами во всех направлениях, обеспечит комфортный въезд и выезд из центра города, на КАД, ЗСД, а в перспективе - и на скоростную платную автодорогу Москва-Санкт-Петербург. Архитектурное решение - восемь пилонов с вантовой системой. «Парадные пропилеи», или центральные вантовые переходы, расположены со стороны главного въезда в город из аэропорта. В облицовке использован гранит, подсветка символизирует два ряда факелов.

В ходе работ переустроено более 300 км инженерных семей, построен путепровод с эстакадой и съездами, пешеходные тоннели, лестницы и многое другое. Силами субподрядчика ЗАО «Ювенал» уложено свыше 120 тысяч кв. м асфальта. Еще предстоит выполнить переустройство боковых проездов и съездов, монтаж АСУДД, архитектурно-художественной подсветки, нанести разметку, осуществить озеленение и благоустройство. Будут демонтированы светофорные посты на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и открыты тоннели для пешеходов. Срок окончания работ по контракту – 30 июня 2017 года.

Длина путепровода – 1321 м, вантовой части – 251 м, эстакадной части – 880 м, общая протяженность земляных съездов – более 5,5 км. На шестиполосной развязке насчитывается 21 съезд, 5 пешеходных тоннелей, 10 платформ для маломобильных граждан, 4 лестницы.

Новости по теме:

Движение по Пулковскому шоссе ограничат в районе Дунайского проспекта

Распорядиться наследством

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.