Депутат ЗакСа просит прокуратуру опротестовать петербургскую доминантную застройку

Лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском ЗакСе Алексей Ковалев обратился в прокуратуру с требованием проверить соответствие городского градостроительного законодательства федеральному. Парламентария интересует момент с доминантной застройкой.

Алексей Ковалев
Изображение: http://abnews.ru

Он нашел противоречие между  пунктом  1.8.10 Приложения № 3 к Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 21.06.2016 № 524 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» и Градостроительным и Земельным кодексами РФ.

«Доминантная застройка допускает в рамках одной градостроительной зоны наличие высотных доминант, чей «рост» превосходит установленную градостроительными регламентами предельную высотность. Однако Градостроительный и Земельный кодексы таких допущений не предусматривают. Наиболее очевидный пример такой доминанты – недостроенный «Лахта-центр», - говорится в сообщении пресс-службы «Справедливой России».

Алексей Ковалев просит городскую прокуратуру провести проверку петербургского градостроительного законодательства и в соответствии с ее результатами принять меры прокурорского реагирования.

Новости по теме:

Албин утвердил тематический план работ НИПЦ Генплана Петербурга

«Лахта центр» в 2017 претендует на звание самого высокого здания Европы

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.