В Ленобласти еще 28 компаний «допустили» до капремонта

В Ленобласти подвели итоги второго этапа предварительного отбора компаний на проведение работ по программам капремонта.

Капремонт
Изображение: http://primechaniya.ru

По направлению «выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» прошли 18 компаний из 67. На «оказание услуг по осуществлению строительного контроля» смогут претендовать 5 организаций и еще 5 - на «выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов».

«Сформированная в Ленобласти методика отбора компаний соответствует требованиям правительства РФ о порядке привлечения подрядных организаций к работам по капитальному ремонту. В числе основных критериев: наличие у подрядчика квалифицированного персонала и соответствующего предмету предотбора опыта, а также наличие свидетельства о допуске к определенным видам работ, выданного саморегулируемой организацией. Таким образом, выбранные компании обладают характеристиками, необходимыми для реализации программы капитального ремонта в Ленинградской области», — прокомментировал результаты отбора председатель комитета госзаказа Ленобласти Андрей Клементьев.

На сегодняшний день в итоговом списке допущенных к участию в аукционах на проведение строительно-монтажных работ по капремонту многоквартирных домов значится 25 компаний. Еще 14 смогут  побороться за право провести проектно-изыскательные работы, 6 организаций – осуществить строительный контроль.

В ближайшее время они смогут принять участие в аукционах Фонда капитального ремонта по программам 2016 и 2017 годов на общую сумму 700 млн рублей.

Новости по теме:

ЖКХ: Капитальный ремонт Ленобласти будут вести комплексно

Анонсированы аукционы на проведение капремонтов в Ленобласти

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.