ЖКХ: Капитальный ремонт Ленобласти будут вести комплексно

Работы по капитальному ремонту в Ленобласти будут проводиться комплексно. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе заседания правительства региона.

Капремонт
Изображение: http://fkr72.ru

«Нам нужно уйти от капитального ремонта по частям, когда мы в одном доме берем только фасад, в другом только кровлю, в третьем только подвалы. Надо менять программы, чтобы мы выходили и ремонтировали дом от цоколя и подвала и заканчивали кровлей. После окончания работ на каждый дом должен составляться паспорт, чтобы возвращаться к ремонту здания только через нормативный срок 20-25 лет. Бесконечный поток проблем надо решать комплексно», - сказал Дрозденко.

Губернатор региона отметил также, что сборы с населения не будут увеличиваться до тех пор, пока все средства, находящиеся на счетах Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, не будут использоваться на 100%.

«Я готов удвоить бюджетное финансирование программ капитального ремонта, как только увижу, что все средства, собранные с населения, использованы», — отметил глава области.

Справка

Краткосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов 2014 года  в области выполнена в срок и полностью. Продолжается капитальный ремонт 7 многоквартирных домов, включённых в программу 2015 года (выполнен ремонт на 409 объектах). До конца апреля завершится работа по объявлению аукционов на оставшихся 203 объектах программы 2016 года (всего в программе 541 многоквартирный дом). Губернатором Ленинградской области утверждена программа на 2017 год, в которую включено 663 дома из 77 муниципальных образований. Общая стоимость – 1 405,33 млн рублей. Срок реализации — до 31 декабря 2018 года. 

Новости по теме:

Анонсированы аукционы на проведение капремонтов в Ленобласти

Николай Цуканов: Ленобласть - в лидерах по расселению ветхого и аварийного жилья

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.