Издания

Официальная публикация

В Купчино строят парк за полмиллиарда

Через два года во Фрунзенском районе появится новый парк. Строительство зеленой зоны между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской оценивается в 518,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».

Парк
Изображение: http://premier.region35.ru

Заявки на аукцион принимаются до 20 апреля, торги состоятся 2 мая 2017 года. Срок завершения строительства - не позднее 15 октября 2019 года.

Раньше на месте будущего парка находился кирпичный завод, от которого остались карьеры с островками. Их предполагается использовать в планировке территории. Как следует из проекта, площадь земельного участка составит 46 га, водных объектов - 21 га, благоустройства – 25 га, деревянных настилов променада – 360 м2, плиточного мощения – 6591 м2, газонов - 181151 м2. Площадь в восемь квадратных метров займет пулеметный ДОТ - объект культурного наследия.

Предусмотрены места для прогулок, тихого и детского отдыха, занятий спортом, терренкуром, скейтпарк, велодорожки. Покрытие площадок - из резиновой крошки типа «Мастерфайбр» и «искусственная трава». В озеленении найдут свои места клен, береза, ива липа, хвойные деревья. Площадки для занятий спортом окружат живыми изгородями из декоративных кустарников типа снежноягодника. Входы в парк будут организованы со стороны улиц Софийской и Димитрова и жилого комплекса «София». Проект выполнен в ООО «Миро Групп».

Новости по теме:

Муринский парк ждет капремонта

Александровский парк благоустроят

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

За строительством ЖК «Смольный проспект» лично следит испанский архитектор Рикардо Бофилл

Испанский архитектор Рикардо Бофилл лично ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект», который проектировала его бюро «Taller de Arquitectura».

Рикардо Бофилл
Изображение: asninfo.ru

ЖК «Смольный проспект» возводит компания «ЮИТ Санкт-Петербург в историческом центре города, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Он выполнен в стиле неоклассической архитектуры и включает сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика.

Рикардо Бофилл дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Он остался доволен качеством паркинга, остеклением фасадов с использованием новейших европейских технологий, а также отделочными работами, в частности, венецианской штукатуркой во всех парадных.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект».

Новости по теме:

ЮИТ и Правительство Ленобласти вместе реализуют проект по развитию Greenstate

Началась передача ключей от квартир в первой очереди ЖК «Новоорловский»

источник: АСН-инфо