Николай Цуканов: Ленобласть - в лидерах по расселению ветхого и аварийного жилья

У Ленинградской области высокий процент выполнения программы переселения ветхого и аварийного жилья.

Николай Цуканов
Изображение: asninfo.ru

Об этом сегодня сообщил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов во время визита в Дубровское сельское поселение Всеволожского района.

"Ленобласть - одна из лидеров по реализации этой программы. То, что мы сегодня увидели, можно считать эталоном: ремонт качественный, тепло, уютно и комфортно", - резюмировал Николай Цуканов.

Он также обрисовал ситуацию по всему Северо-Западу: Калининградская область выполнила программу расселения полностью, Ленинградская - на 72% (осталось расселить 60 тыс кв метров), средние показатели у Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, в аутсайдерах - Республика Карелия и Псковская область. В данном рейтинге учитываются только аварийные и ветхие дома, признанные таковыми на 2012 год, которые надо расселить до сентября 2017 года.

"А их с каждым годом становится больше, поэтому будем просить, чтобы эту программу пролонгировали за пределы 2018 года", - подчеркнул полпред, добавив, что в рамках своего визита он проведет совещание с главами субъектов о реализации программы переселения в регионах Северо-Запада.

Напомним, в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Дубровского городского поселения переселено 1269 человек из 55 аварийных домов. Для этого введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов. Общий объем финансирования работ составил 749,6 млн. рублей.

В целом по Ленобласти начиная с 2013 года необходимо было расселить 933 аварийных дома, в которых проживает около 12 тысяч человек. Для этого предусмотрено финансирование в объеме более 7,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

ОНФ: требуется мониторинг расселенных домов

Около 10 субъектов РФ не выполняют обязательств по расселению аварийного жилья

Жителей ветхих домов не освободили от платы за капремонт

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В Карелии отремонтируют три моста

Капремонт трех мостов на автодороге А-119 Вологда-Медвежьегорск-автомобильная дорога Р-21 "Кола" обойдется в 122,2 млн рублей.

Ремонт моста
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 16 марта, победитель станет известен 20 марта 2017 года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Срок исполнения обязательств контракта - 30 ноября 2017 года.

Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Подрядчику, не принадлежащему к этой категории, условиями аукциона вменяется в обязанность привлечь на субподряд представителей названного сегмента строительного рынка.

Предметы договора - мост через реку Повенчанка на 607 км трассы, мост через реку Сапеница на 610 км и мост через реку Пиндушанка на 622 км автодороги А-119.

Новости по теме:

На трассе Вологда-"Кола" отремонтируют мост


Стройконтроль за реконструкцией моста через Волгу оценен в 90 млн

автор: Зоя Шпанько

Планировку территории на Парнасе оценили в 28 млн

Проект планировки квартала в Выборгском районе оценен в 28 млн рублей.

Проектирование
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая стоимость закупки по итогам предварительного квалификационного отбора, о которой информирует сайт госзаказа. Прием заявок завершится 7 марта, победитель станет известен в полдень 9 марта 2017 года. Заказчик - АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Пакет документов должен быть готов не позднее 30 марта 2018 года.

Как следует из техзадания, планировке и межеванию подлежит территория в границах Ольгинской дороги, улиц Шишкина, Валерия Гаврилина и Заречной.

Работы проводятся в два этапа. Первый предполагает подготовку материалов по планировке с последующим согласованием с КГА на основе топографической съемки с учетом аналогичной документации по смежным территориям. В рамках второго этапа запланирована подготовка материалов по межеванию также с последующим согласованием с КГА.

Новости по теме:

Земля для Заречной улицы

автор: Зоя Шпанько