Николай Цуканов: Ленобласть - в лидерах по расселению ветхого и аварийного жилья

У Ленинградской области высокий процент выполнения программы переселения ветхого и аварийного жилья.

Николай Цуканов
Изображение: asninfo.ru

Об этом сегодня сообщил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов во время визита в Дубровское сельское поселение Всеволожского района.

"Ленобласть - одна из лидеров по реализации этой программы. То, что мы сегодня увидели, можно считать эталоном: ремонт качественный, тепло, уютно и комфортно", - резюмировал Николай Цуканов.

Он также обрисовал ситуацию по всему Северо-Западу: Калининградская область выполнила программу расселения полностью, Ленинградская - на 72% (осталось расселить 60 тыс кв метров), средние показатели у Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, в аутсайдерах - Республика Карелия и Псковская область. В данном рейтинге учитываются только аварийные и ветхие дома, признанные таковыми на 2012 год, которые надо расселить до сентября 2017 года.

"А их с каждым годом становится больше, поэтому будем просить, чтобы эту программу пролонгировали за пределы 2018 года", - подчеркнул полпред, добавив, что в рамках своего визита он проведет совещание с главами субъектов о реализации программы переселения в регионах Северо-Запада.

Напомним, в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Дубровского городского поселения переселено 1269 человек из 55 аварийных домов. Для этого введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов. Общий объем финансирования работ составил 749,6 млн. рублей.

В целом по Ленобласти начиная с 2013 года необходимо было расселить 933 аварийных дома, в которых проживает около 12 тысяч человек. Для этого предусмотрено финансирование в объеме более 7,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

ОНФ: требуется мониторинг расселенных домов

Около 10 субъектов РФ не выполняют обязательств по расселению аварийного жилья

Жителей ветхих домов не освободили от платы за капремонт

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.