Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Возле будущего футбольного стадиона в Калининграде появится жилая застройка

Возле будущего футбольного стадиона  в Калининграде появится жилая застройка

Рядом со стадионом в Калининграде, строящимся к чемпионату мира по футболу, появится современная жилая застройка. Об этом пишет  «Интерфакс», ссылаясь на слова губернатора области Николая Цуканова.


По  словам главы региона,  стройка начнется после завершения мундиаля. В настоящее время готовится архитектурный конкурс для этой территории. Есть инвестор, который готов оплатить его проведение: "рекомендации и пожелания высказаны; главное - найти баланс между строительством коммерческих объектов, жилья и социальной инфраструктурой".

 "Необходимо детально прорисовать этажность, функционал зданий, внешний вид фасадов, места для парков, скверов. Здесь будет школа, детский сад. В наших силах создать красивый микрорайон, заложив перспективу его развития на 20-25 лет. Фактически мы будем строить на острове новый город", -  подчеркнул губернатор Калининградской области.

Жилкомитет Петербурга проверил проблемные городские фасады

Жилкомитет Петербурга  проверил проблемные городские фасады

Жилищный комитет Петербурга провел проверку городских объектов, где ранее были сделаны замечания по содержанию фасадов. Ранее инспекции проводились с февраля  по апрель.


 Так в Петроградском районе по ряду адресов выполнено локальное восстановление участков штукатурного слоя фасада, что позволит исключить негативное воздействие атмосферной среды. В результате повторной проверки установлено,  что из 75 многоквартирных домов, состояние отделки фасадов которых могло представлять угрозу жизни и здоровью граждан, мероприятия по обеспечению безопасности приняты по 56 многоквартирным домам.

В Адмиралтейском, Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском, Центральном районах меры приняты не в полном объеме и не по всем адресам. Кроме того, в Адмиралтейском районе имеют место случаи выявления новых замечаний, представляющих угрозу по тем же адресам, где ранее уже были выявлены нарушения.