Стройконтроль за реконструкцией моста через Волгу оценен в 90 млн

Право строительного контроля за ходом реконструкции моста через Волгу в Тверской области стало предметом конкурса ценой 90,6 млн рублей.

Мост
Изображение: asninfo.ru

Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 21 марта, победителя выберут 24 марта 2017 года в Великом Новгороде. Контракт действует до 25 декабря 2017 года.

Предмет договора расположен на 176 км автодороги М-10 «Россия». По данным сайта госзакупок, контролю подлежат сам мост, эстакада, съезд, дорожные конструкции, промежуточные русловые и береговые опоры, устои, металлические и железобетонные пролетные строения, опорные части, мостовое полотно, сопряжение моста с насыпью, лестница, опоры, устои, пролетные строения и мостовое полотно эстакады, сопряжение эстакады с подходами, подпорные стены, съезды, коммуникации, шумозащитные экраны, берегоукрепление и многое другое. Общая протяженность перехода с конструкциями - 2,4 км

Мост рассчитан на 4 полосы движения, с низовой эстакадой, съездами и въездами, автодорожными подходами в насыпи. Также в комплекс сооружений входит пешеходный мост на 175 км у деревни Черкассы, пешеходный мост через трассу на 173 км в Твери в районе завода "Легмашдеталь" и очистные сооружения дождевой канализации левого и правого берега, разработанные на полное развитие. Длина пешеходных мостов 304 м и 48 м соответственно, эстакады – 892 м.

Новости по теме:

На трассе "Псков" отремонтируют мост

Безопасность мостов оценили больше чем 2 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.