Безопасность мостов оценили больше чем 2 млн рублей

Итоги аукциона на безопасность мостов на федеральных трассах подвели с третьего раза. Предмет контракта – обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения и транспортной безопасности на двух мостах в Калининградской и Ленинградской областях.

видеонаблюдение
Изображение: http://999999999.ru

Итоговая цена вопроса - 2,4 млн рублей. Подрядчик - ООО "Стройстандарт". Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 6,5 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Контракт действует до декабря 2017 года.

Итоги аукциона, объявленного в октябре 2016 года, отменялись дважды по четырем жалобам трех петербургских подрядчиков: ООО "Стройстандарт", ООО «Первая электромонтажная компания» и ООО «Корнео». Заявители жаловались на необъективное описание показателей товара, необоснованное отклонение заявок и некорректность работы электронной площадки, из-за чего невозможно было своевременно принять участие в торгах. В итоге победителем был признан один из жалобщиков - ООО "Стройстандарт" с 50-процентным демпингом в 2,4 млн рублей.

Обслуживаемые мосты расположены на трассах А-229 Калининград–граница с Литвой и М-10 "Скандинавия". Мост через реку Преголя находится на 56 км автодороги А-229, мост через Западный пролив - на 149 км "Скандинавии".
Исполнитель обязан поддерживать в исправном работоспособном состоянии системы теленаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации, связи и оповещения, освещения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Должен быть обеспечен удаленный доступ видеонаблюдения сотовой связью.

Новости по теме:

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.