У промышленных предприятий проверят законность возведённых пристроек

При Комитете по благоустройству создана рабочая группа по контролю за содержанием зданий и сооружений промышленных предприятий и прилегающих к ним территорий, которую возглавил член Правительства Санкт-Петербурга – председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

промышленные объекты
Изображение: http://www.the-village.ru

Работа по выявлению фасадов и участков, имеющих неопрятный вид, началась с «серого пояса» исторического центра. В первом заседании группы приняли участие представители различных комитетов городской администрации.

Специалисты комитета по благоустройству представили фотоотчет, в который попали здания: Прядильной фабрики «Веретено» (наб. Обводного канала, д. 223/225); Компании «Советская звезда» (Лифляндская ул., д. 3); «Солодовня» (Курляндская ул., д. 49, лит. А); Завода «Металлист» (наб. Обводного канала, д. 150), ОАО «Аромалак» (Курляндская ул., д. 46) и «Рыбообрабатывающего комбината № 3», (наб. Обводного канала, д. 229).
Список недостатков: фасады грязные, на обветшалых заборах – мотки колючей проволоки и неформатные вывески, на участках некоторых предприятий возведены неформатные пристройки.

«Мы понимаем, что ситуация у предприятий непростая, но порядок наводить надо. Никто не требует в одночасье провести дорогостоящие работы. Понятно, что ремонт старинных корпусов, которые являются объектами культурного наследия, требует экспертиз и согласований, времени и денег. Но отремонтировать и покрасить забор, убрать незаконные вывески и надписи, восстановить водосточные трубы – вполне посильная задача», - сказал Владимир Рублевский.

На совещании было дано распоряжение комитету по градостроительству и архитектуре, комитету имущественных отношений и Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости проверить законность размещения пристроек на территориях предприятий.

Новости по теме:

В Ломоносовском районе простаивает 650 Га земель промышленного назначения

В Петербурге создается промышленный кластер электронно-вычислительной техники

источник: АСН-инфо

Росприроднадзор по СЗФО отработал на удовлетворительно

В Петербурге под председательством Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидорова состоялось подведение итогов работы территориальных органов Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) за год.

Росприроднадзор
Изображение: http://78.rpn.gov.ru

Открывая заседание, Артем Сидоров отметил ряд болевых проблем Северо-Запада, в том числе проблему полигона «Красный бор».

Начальник Департамента Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей отметил, что устранение выявленных инспекторами Росприроднадзора нарушений составляет в среднем 75% за последние 5 лет по всем видам надзора. По его словам, эффективной мерой, стимулирующей выполнение природоохранного законодательства, становится практика привлечения нарушителей к уголовной ответственности. Так, в результате совместных контрольно-надзорных мероприятий Департамента с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено два уголовных дела по факту добычи песка без лицензии на землях Министерства обороны. Трое нарушителей привлечены к уголовной ответственности.

На совещании стало известно, что Росприроднадзор совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ завершает доработку информационной системы «Наша природа». Система должна обеспечить прием и обработку сообщений от граждан о местах несанкционированного размещения отходов.

«В ближайшее время будут выбраны регионы для тестовой эксплуатации системы», - уточнил Артем Сидоров.

В целом, работа Департамента и терруправления Росприроднадзора в СЗФО была признана удовлетворительной.

Новости по теме:

Прокуратура и полиция проследят за окружающей средой

Росприроднадзор услышал общественников

Общественная палата изучила областной мусор

источник: АСН-инфо

Правительство РФ определилось с программой приватизации на 2017–2019 годы

Прогнозным планом предусматривается приватизация около 500 акционерных обществ, около 300 федеральных государственных унитарных предприятий, и 10 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны.

приватизация
Изображение: http://digm.ru

Поступления в федеральный бюджет от приватизации федерального имущества без учёта стоимости акций крупнейших компаний, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, предусмотрены в 2017–2019 годах в размере 5,6 млрд рублей ежегодно.

Новости по теме:

Минстрой предлагает создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики

Депутаты приняли поправку о бессрочной бесплатной приватизации жилья

источник: АСН-инфо