Арендованные леса Кингисеппского района превратили в свалку

Госэконадзор Ленобласти обнаружил свалки на 9 участках Георгиевского участкового лесничества в Кингисеппском районе. К сведению, территория находится в аренде у ООО «Святобор».

Свалка
Изображение: public.org.ru

Общий объем бытовых отходов, найденных на участках, приравнивается к 390 куб. м. Информация о выявленных свалках направлена в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия административных мер к арендатору лесных земель.     

В соответствии федеральным законодательством, обязанность по осуществлению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах лежит на арендаторах лесных участков. Бездействие ООО «Святобор» ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие района и создает опасность причинения вреда окружающей среде, уточнили в Госэконадзоре.

Новости по теме:

На полуразрушенном заводе в Волосовском районе нашли незаконную свалку

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

 

источник: АСН-инфо

Подъезды к аэропорту «Храброво» отремонтируют вологжане

«Приморское полукольцо» в Калининградской области отремонтирует вологодское АО «ВАД».

Ремонт
Изображение: http://ncrim.ru

Компания стала единственным участником и победителем аукциона ценой 840,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Ремонт, по данным сайта госзакупок¸ начнется 1 июня и продлится до 24 ноября 2017 года.

Предмет контракта – автодорога А-217 «Приморское полукольцо» в Калининградской области с подъездами к аэропорту «Храброво» и транспортными развязками. Ремонту подлежит участок с 8 по 45 км магистрали. Техзаданием предусмотрено фрезерование-выравнивание, устройство тонкослойных покрытий, ремонт пересечений, примыканий, автобусных остановок, укрепление обочин и многое другое.

Новости по теме:

Названы подрядчики на ремонт КАД

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Центральный участок ЗСД передан в аренду «Магистрали Северной столицы»

Центральный участок Западного скоростного диаметра передан в аренду компании «Магистраль Северной столицы» до конца 2042 года. В пользовании у ММС теперь вся трасса протяженностью 46,8 км.

ЗСД
Изображение: https://www.drive2.ru

Последним в аренду сдали как раз центральный участок: отрезок от транспортной развязки на пересечении с КАД в зоне «Предпортовая-2» до развязки на пересечении с дорогой Е-18 «Скандинавия».

Арендатор будет собирать плату за проезд, устанавливать тарифы и обеспечивать эксплуатацию трассы, передает «ДП». Стоимость переданной в аренду трассы оценена в 184,74 млрд рублей.

Новости по теме:

На развязке ЗСД с Богатырским проспектом повышают тариф

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

источник: АСН-инфо