Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Псков»

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход аукциона на ремонт участка автодороги Р-23. Причиной стали две жалобы: ООО «НордСтройТранс» из Красного Села и ИП «Черняк Г.Е.» из села Белоглазово Шипуновского района Алтайского края, размещенные на сайте госзакупок.

ФАС
Изображение: life.ru

Оба заявителя считают избыточными дополнительные требования к претендентам на контракт. Любопытно, что на бланке заявления автора из алтайской деревни за верхним и нижним колонтитулами размещена реклама учреждения, специализирующегося на бесплатном составлении жалоб в ФАС.

На момент подачи жалоб победителем было  признано петербургское ООО «СУ №908». Ранее компания уже выиграла 850-миллионный аукцион на ремонт другого участка той же трассы. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договор ценой 217,1 млн рублей предусматривает капремонт автодороги Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Белоруссией с 517 по 538 км. Здесь предстоит восстановить изношенные покрытия. Договор заключается до 20 октября 2017 года.

Новости по теме:

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.