Приостановлен аукцион на ремонт трассы «Псков»

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход аукциона на ремонт участка автодороги Р-23. Причиной стали две жалобы: ООО «НордСтройТранс» из Красного Села и ИП «Черняк Г.Е.» из села Белоглазово Шипуновского района Алтайского края, размещенные на сайте госзакупок.

ФАС
Изображение: life.ru

Оба заявителя считают избыточными дополнительные требования к претендентам на контракт. Любопытно, что на бланке заявления автора из алтайской деревни за верхним и нижним колонтитулами размещена реклама учреждения, специализирующегося на бесплатном составлении жалоб в ФАС.

На момент подачи жалоб победителем было  признано петербургское ООО «СУ №908». Ранее компания уже выиграла 850-миллионный аукцион на ремонт другого участка той же трассы. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Договор ценой 217,1 млн рублей предусматривает капремонт автодороги Петербург-Псков-Пустошка-Невель-граница с Белоруссией с 517 по 538 км. Здесь предстоит восстановить изношенные покрытия. Договор заключается до 20 октября 2017 года.

Новости по теме:

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Арендованные леса Кингисеппского района превратили в свалку

Госэконадзор Ленобласти обнаружил свалки на 9 участках Георгиевского участкового лесничества в Кингисеппском районе. К сведению, территория находится в аренде у ООО «Святобор».

Свалка
Изображение: public.org.ru

Общий объем бытовых отходов, найденных на участках, приравнивается к 390 куб. м. Информация о выявленных свалках направлена в межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия административных мер к арендатору лесных земель.     

В соответствии федеральным законодательством, обязанность по осуществлению санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах лежит на арендаторах лесных участков. Бездействие ООО «Святобор» ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие района и создает опасность причинения вреда окружающей среде, уточнили в Госэконадзоре.

Новости по теме:

На полуразрушенном заводе в Волосовском районе нашли незаконную свалку

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

 

источник: АСН-инфо

Подъезды к аэропорту «Храброво» отремонтируют вологжане

«Приморское полукольцо» в Калининградской области отремонтирует вологодское АО «ВАД».

Ремонт
Изображение: http://ncrim.ru

Компания стала единственным участником и победителем аукциона ценой 840,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Ремонт, по данным сайта госзакупок¸ начнется 1 июня и продлится до 24 ноября 2017 года.

Предмет контракта – автодорога А-217 «Приморское полукольцо» в Калининградской области с подъездами к аэропорту «Храброво» и транспортными развязками. Ремонту подлежит участок с 8 по 45 км магистрали. Техзаданием предусмотрено фрезерование-выравнивание, устройство тонкослойных покрытий, ремонт пересечений, примыканий, автобусных остановок, укрепление обочин и многое другое.

Новости по теме:

Названы подрядчики на ремонт КАД

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько