В Карелии ремонтируют трассу «Кола»

Ремонт автодороги Р-21 «Кола» в Карелии оценен в 596,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Трасса
Изображение: http://kakdobratsyado.ru

Заявки принимаются до 19 мая, торги назначены на 25 мая 2017 года. Заказчик - ФКУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА». Ремонт должен быть завершен до 10 июня 2018 года.

Как следует из техзадания, подрядчику вверяются четыре участка магистрали: с 622 по 633 км, с 633 по 648 км, с 648 по 670 км и с 671 по 684 км. Основные дефекты - нарушение поперечных уклонов, продольные и поперечные трещины, просадки, колейность. Проектом предусмотрено фрезерование, устройство выравнивающего слоя, тонкослойного фрикционного износостойкого защитного слоя «Новачип» толщиной 2,5 см, укрепление обочин щебнем с добавлением сфрезерованного материала, восстановление водоотводных лотков, замена люков, нанесение разметки.

Новости по теме:

На дороги в регионах Росавтодору выделили почти 3 млрд рублей

Трассу «Псков» отремонтируют петербуржцы

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.