Тендер на инженерную подготовку земли в Невском районе не состоялся

Заявки всех участников запроса предложений на завершение строительства инженерной инфраструктуры в Невском районе отклонены.

Тендер
Изображение: http://tlt-dom.com

На контракт начальной ценой 431,6 млн рублей претендовали, по данным сайта госзакупок, петербургские ООО «Антарес» и ЗАО «Трест». Автор первой заявки не предоставил документы, подтверждающие его неучастие в административных правонарушениях, второй же вразрез с правилами торгов предложил цену в 640 млн рублей, в полтора раза превышающую стартовую.

Напомним, о поиске подрядчика было объявлено в конце апреля 2017 года. Предмет договора – инженерная подготовка квартала 16 севернее ул. Новоселов по Союзному пр. от ул. Бадаева до ул. Коллонтай, Складской ул. от ул. Еремеева до Союзного пр., ул. Еремеева от Дальневосточного пр. до Складской ул. В указанном месте запланировано строительство гаража особого назначения ФСО. Договор действует до 10 декабря 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции».

Как следует из техзадания, необходимо рекультивировать территорию, построить грунтовую подпорную стену в виде сотовой структуры методом опускной опалубки с западной и южной сторон участка, выбрать грунт и золу, сформировать откосы с геосинтетикой, устроить технологические проезды и площадки.

Также в обязательства контракта входит строительство Т-образного перекрестка Союзного пр. с ул. Складской с проездом от Складской ул. до ул. Бадаева с сопряжением с ул. Ворошилова, местные проезды вдоль 16-го и 19-го кварталов с выходом на ул. Коллонтай, устройство газонов и остановок общественного транспорта.

Новости по теме:

Инженерная подготовка земли в Невском районе оценена в полмиллиарда

ФСО может получить право изымать землю под стройки

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.