LEGENDA все же построит дом на Институтском проспекте

Компания LEGENDA отстояла в суде свое право на строительство дома на Институтском проспекте. Против выступала группа активистов Выборгского района.

Фемида
Изображение: http://kavtoday.ru

Участок был приобретен компанией еще в 2015 году. На территории площадью 6,3 тыс. кв. м на Институтском проспекте 16, кор.1, лит А

Вся градостроительная документация для жилищного строительства была разработана и согласована еще в 2008 году, и назначение участка почти за 10 лет ни разу не оспаривалось. В марте 2016 года застройщик получил положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство объекта. Но тут вмешались активисты, попытавшиеся оспорить законность возведение дома.

«Сегодня подобные жалобы, ставящие под сомнение законность строительства, далеко не редкость, и история с проектом на Институтском проспекте – очередное тому подтверждение. При этом от бессмысленной «заморозки» проекта страдает не только девелопер, но и государство. По скромным оценкам от реализации проекта на Институтском проспекте отчисления в бюджет составят более 100 млн. рублей», -  отметил генеральный директор компании LEGENDA Василий Селиванов.

Приступить к строительству нового жилого комплекса компания LEGENDA намерена в текущем году.

Напомним, согласно проекту, на участке запланировано строительство 23-этажного жилого дома на 109 квартир общей площадью 14,5 тыс. кв. м со встроенным детским садом на 30 мест, коммерческими помещениями на первом этаже и автостоянкой на 171 машино-место. Проект предусматривает благоустройство территории, находящейся за пределами участка строительства, а именно Аллеи Лихачева. Инвестиции в строительство составят порядка 2,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

LEGENDA запустила программу «Квартира в зачет»

Legenda идет на Урал

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.