В Петербурге многоквартирные дома отремонтировали на 4 млрд рублей

Жилищный комитет Петербурга на протяжении месяца проводил проверки ремонта имущества многоквартирных домов, выполненного  в 2016 году. Общие затраты на работы составили 4 млрд рублей.

Ремонт
Изображение: http://www.yabloko.ru

Как сообщил заместитель председателя Жилищного комитета Сергей Шарлаев, более 50% составляют общестроительные работы, такие как замена оконных проемов, ремонт лестничных клеток, ремонт фасадов.

В ходе проведения проверок выяснилось, что на 2 адресах ремонт не проводился вообще, еще по 62 - выявлены замечания. Нарушения должны быть устранены в 14-дневный срок, а там, где выполнение работ не подтвердилось, назначат служебную проверку.

«По тем адресам, где выявлено некачественное выполнение текущего ремонта, необходимо обеспечить повторное выполнение работ. В случае если для проведения текущего ремонта были наняты подрядные организации, повторные работы должны выполняться в рамках гарантийных обязательств», - отметил Сергей Шарлаев.

Новости по теме:

В Пушкинском районе проверили работы по капремонту

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.