«Зенит» планирует построить в Купчино стадион на 20 тыс. мест

«Зенит» собирается построить резервный стадион на окраине Купчино на 20 тыс. зрителей. Впервые об этом проекте заговорили несколько лет назад и, как оказалось, над ним ведут активную работу.

Проект
Изображение: http://bani.su/

Под строительство хотят использовать 25 га земли между Балканской улицей, Окружной и Витебской железнодорожными линиями. Недавно «Проектно-производственная фирма «А.Лен», занимающаяся разработкой проекта, представила результат. Футбольный стадион, баскетбольный комплекс на 5 тыс. мест, крытые и открытые футбольные поля, учебный корпус с гостиницей-интернатом и техническими постройками решено расставить в линию, параллельную Окружной железной дороге. По периметру территории запроектирована проезжая часть. Береговая полоса реки Волковки между Витебской железной дорогой и Шушарским ручьем признана зеленой зоной общего пользования и застраиваться не будет.

Сейчас по заказу КГА ведется разработка проекта планировки территории. Сроки строительства спорткомплекса определят после утверждения этого документа и формирования земельного участка, сообщил «Кононеру» первый зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев.

Новости по теме:

Замена газона на арене «Санкт-Петербург» обойдется в  21 млн рублей

Арбитраж не удовлетворил иск подрядчика стадиона на Крестовском острове

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.