Арбитраж не удовлетворил иск подрядчика стадиона на Крестовском острове

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Леокам» к городскому Комитету по строительству.

Арена
Изображение: https://life.ru

Истец просил внести изменения в госконтракт, заключенный со структурой Смольного и связанный с проведением субподрядных работ на стадионе на Крестовском острове. Также компания просила передать ей разрешение на строительство и документацию, необходимую для выполнения работ.

В судебном решении отмечается, что объекты, которые предстояло возвести подрядчику, являются не капитальными, но вспомогательными по отношению к основному объекту - футбольному стадиону, в связи с чем разрешение на их строительство согласно Градостроительному кодексу РФ не требуется. Кроме того, истец указывал, что ответчиком не была передана документация, необходимая для производства работ. Однако, как следует из материалов дела, такой документацией истец обладал.

Напомним, к подрядным работам московская компания «Леокам» приступила весной прошлого года. Организация выкладывала гранитные ступени. Однако в Комитете по строительству пришли к выводу, что работы были проведены с нарушениями.

Между тем, в социальных сетях публикуют обращение представителей «Леокам».

«Наша компания зашла на объект в марте 2016 г. и сразу приступила к выполнению объемов, так как реестр объемов работ прилагаю, сумма выполненных объемов работ около 390 000 000 рублей!!! Мы выполнили данные работы, сдали исполнительную документацию, в том числе подписал у Заказчика (Метрострой и Комитет по Строительству), долгое время и по сегодняшний день в том числе, не выдана сметная документация, утвержденная заказчиком, т.е. создаются обстоятельства, при которых компании подрядчики не могут запротестовать (подписать акт выполненных работ) и забрать свои деньги (орфография и пунктуация сохранена. – прим. Ред)», - пишут сотрудники организации.

Новости по теме:

В Смольном обсудили проблемные объекты Невского района

Монтаж систем теплоснабжения «Зенит - Арены» завершится в начале октября

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.