Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Арбитраж не удовлетворил иск подрядчика стадиона на Крестовском острове

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не удовлетворил иск ООО «Леокам» к городскому Комитету по строительству.

Арена
Изображение: https://life.ru

Истец просил внести изменения в госконтракт, заключенный со структурой Смольного и связанный с проведением субподрядных работ на стадионе на Крестовском острове. Также компания просила передать ей разрешение на строительство и документацию, необходимую для выполнения работ.

В судебном решении отмечается, что объекты, которые предстояло возвести подрядчику, являются не капитальными, но вспомогательными по отношению к основному объекту - футбольному стадиону, в связи с чем разрешение на их строительство согласно Градостроительному кодексу РФ не требуется. Кроме того, истец указывал, что ответчиком не была передана документация, необходимая для производства работ. Однако, как следует из материалов дела, такой документацией истец обладал.

Напомним, к подрядным работам московская компания «Леокам» приступила весной прошлого года. Организация выкладывала гранитные ступени. Однако в Комитете по строительству пришли к выводу, что работы были проведены с нарушениями.

Между тем, в социальных сетях публикуют обращение представителей «Леокам».

«Наша компания зашла на объект в марте 2016 г. и сразу приступила к выполнению объемов, так как реестр объемов работ прилагаю, сумма выполненных объемов работ около 390 000 000 рублей!!! Мы выполнили данные работы, сдали исполнительную документацию, в том числе подписал у Заказчика (Метрострой и Комитет по Строительству), долгое время и по сегодняшний день в том числе, не выдана сметная документация, утвержденная заказчиком, т.е. создаются обстоятельства, при которых компании подрядчики не могут запротестовать (подписать акт выполненных работ) и забрать свои деньги (орфография и пунктуация сохранена. – прим. Ред)», - пишут сотрудники организации.

Новости по теме:

В Смольном обсудили проблемные объекты Невского района

Монтаж систем теплоснабжения «Зенит - Арены» завершится в начале октября

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Дрозденко о госуслугах: «Всегда помнить о человеке»

Именно это правило является определяющим в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, по мнению Александра Дрозденко. Губернатор Ленинградской области открыл VI Всероссийский семинар-конференцию «МФЦ Будущего. Белые ночи», стартовавший сегодня, 18 мая, при поддержке Правительства Ленинградской области.

Собрание
Изображение: asninfo.ru

«Мнение населения не всегда может совпадать с мнением чиновников», - прокомментировал А. Дрозденко. Качество обслуживания должно проявляться во всем, так как человек вспомнит детали: был ли специалист вежлив, долго ли ожидал в очереди, как открывалась дверь и была ли чистота в зале. Сегодня в Ленинградской области создана сеть более чем из 30 многофункциональных центров, охват которой приближается к 100% населения. Однако Губернатор отметил, что технологии должны доходить до каждого жителя каждого населенного пункта, их качество во всех отношениях должно быть организовано на отличном уровне.

Петр Днепровский, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития, добавил: «Сегодня уже не достаточно wow-эффекта, который был, когда мы открывали МФЦ. Ожидания заявителей растут и нужно им соответствовать».

По словам директора ГБУ «МФЦ» Ленинградской области Сергея Есипова, сеть региональных центров постоянно совершенствуется и развивается. Согласно итогам 1 квартала 2017 года,  общее количество услуг, предоставляемых центрами, достигло более 300 наименований, уровень удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составил 97,5%, среднее время ожидания в очереди - менее 9.

 «В настоящий момент ведется работа по активному наращиванию объема электронного документооборота со всеми органами, модернизируются информационные системы, вводятся современные технические средства. Например, с апреля этого года бизнес-офис «Всеволожский» в пилотном режиме запустил эквайринг - оплату госпошлины через терминалы, которая впоследствии станет доступна во всех отделениях», - комментирует С.Есипов.

«МФЦ будущего» - авторитетнейшее мероприятие в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, ежегодно проходящее при поддержке Совета Федерации. В 2017 году для обсуждения актуальных вопросов работы «одного окна» семинар-конференцию посетили порядка 300 руководителей Администраций и МФЦ более чем из 50 регионов страны.

Новости по теме:

В Ленобласти успешно реализовали проект «МФЦ для бизнеса»

В Ленобласти оформлением недвижимости займутся только МФЦ

источник: АСН-инфо