Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Зенит» зарегистрирует товарный знак

ФК “Зенит” подал заявку на товарный знак с изображением “Санкт-Петербург Арены”. Таким образом руководство хочет защитить стадион от неразрешенных публикаций.

Санкт-Петербург Арена Санкт-Петербург Арена
Изображение: visit-petersburg.ru

Также регистрация товарного знака способствует развитию коммерческого потенциала площадки, предполагают в пресс-службе клуба. 

В случае успешной регистрации товарного знака, без согласования с правообладателем изображение арены нельзя будет использовать при производстве сувенирных изделий, одежды и прочих товаров и услуг. При этом, нововведение не будет препятствовать, например распространению в интернете и даже продаже фотографий стадиона.

В рамках концессионного соглашения с городом клуб имеет полное право подать заявку на подобный патент, отмечают представители организации.

автор: Богачева Ольга
источник: АСН-инфо

В Псковской области откроются новые детские лагеря

К реализации проекта регион приступит в 2021 году. Условием концессии стало соглашение о том, что в течение года объекты будут использоваться для общественных и культурных мероприятий, а на три летних месяца - отдаваться для обустройства детского отдыха.

Детский летний лагерь Детский летний лагерь
Изображение: vao.mos.ru

Строительство оздоровительных лагерей будет вестись в сотрудничестве с госкорпорацией развития ВЭБ. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По словам чиновника, все ныне существующие здания лагерей области нуждаются в ремонте:

«Это старый фонд, которому более 30 лет, и он морально и физически устарел. Однако, к сожалению, полностью обновить его мы не можем. В настоящий момент мы прорабатываем варианты строительства новых детских лагерей, соответствующих современным требованиям».

Этим летом в Псковской области уже открыли свои двери 16 оздоровительных и 3 палаточных лагеря, 5 лагерей труда и отдыха, 2 лагеря на базе детских лечебных учреждений.

источник: АСН-инфо
автор: Богачева Ольга