Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГУП «Водоканал» благоустроило территорию «Санкт-Петербург Арены» к ЧМ-2018

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило работы по благоустройству территории стадиона «Санкт-Петербург Арена» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018.

Предприятие в рекордно короткие сроки выполнило работы по укреплению берега протяженностью 1700 метров. На прилегающей территории проложено 1500 метров сетей водоснабжения и водоотведения, построены канализационная насосная станция и локальные очистные сооружения. Выполнены работы по монтажу и установке 301 опоры освещения, проложено 5500 метров кабельных линий и 18000 метров слаботочных систем, которые обеспечивает бесперебойную передачу данных.

Весь периметр стадиона «Санкт-Петербург Арена» оснащен системой громкоговорящей связи и оповещения. Выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, общей площадью 65 тысяч кв. м. По всей территории высажены деревья и кустарники, общая площадь озеленения составляет 25 тысяч кв. м.

благоустройство
Изображение: asninfo.ru
автор: Георгий Батаев

Петербург и Дрезден поделились опытом охраны культурного наследия

Председатель КГИОП Сергей Макаров и председатель КГА Владимир Григорьев обсудили с делегацией города Дрездена во главе с Обер-бургомистром Дирком Хильбертом вопросы сохранения и развития исторических городов.

Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума 2018.

Членов делегации интересовали механизмы финансирования работ по сохранению объектов культурного наследия, привлечения внебюджетных источников, критерии включения объектов в программу реставрации. Особенное внимание в разговоре было уделено проблемам реставрации общего имущества многоквартирных жилых домов в Санкт-Петербурге.

Дирк Хильберт в свою очередь, рассказал о действующих в Германии механизмах стимулировании вложения частных средств в реставрацию с помощью налоговых льгот. При этом выяснился ряд существенных различий в законодательном регулировании сферы охраны памятников двух стран: по словам членов делегации, в Германии, в частности, отсутствуют механизмы привлечения к ответственности собственника памятника за ненадлежащее содержание.

Стороны договорились о продолжении диалога на Европейской специализированной выставке по реставрации, охране памятников и обновлению городов DENKMAL, которая состоится этой осенью в Лейпциге (Германия).

КГИОП
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев