Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Арбитраж отказал Смольному во взыскании 2,63 млрд рублей с АНО «Арена-2018»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал городскому комитету по строительству в удовлетворении иска о взыскании бюджетной субсидии и процентов на общую сумму около 2,63 миллиарда рублей с АНО «Арена-2018», учредителем которого является Министерство спорта РФ.

Арена Арена
Изображение: kfis.spb.ru

Компания обеспечивала создание объектов временной спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также проводила экспертизу спортивных объектов на соответствие требованиям FIFA и контролировала сроки сдачи стадионов.

Бюджетная субсидия, в возврате которой отказал арбитраж, была предоставлена городом для создания и последующего демонтажа строений и сооружений временного назначения к чемпионату мира по футболу.

Претензии Смольного связаны с задержкой подрядчиком сроков проведения ряда работ.

В данный момент к рассмотрению готовится еще один аналогичный иск уже на 1,4 млрд рублей — ранее арбитраж отказал объединить претензии города к АНО «Арена-2018» в единое производство.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Собственников ранее учтенной недвижимости обяжут внести данные о себе в ЕГРН

Минэкономразвития внесло на рассмотрение Правительства РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости».

ЕГРН ЕГРН
Изображение: pbs.twimg.com

Как рассказала руководитель Росреестра (проект разработан при участии ведомства) Виктория Абрамченко, поправки предполагают внесение в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости.

По словам Виктории Абрамченко, сегодня заставить владельца объекта недвижимости зарегистрировать свое право или довнести в ЕГРН необходимые сведения невозможно. На это необходима добрая воля правообладателя.

«Вместе с тем должен соблюдаться баланс частных и публичных интересов. В таких случаях, как, например, изъятие имущества для государственных и муниципальных нужд, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, налогообложение недвижимости, – отсутствие сведений в ЕГРН о ранее учтенных объектах негативно сказывается на исполнении государственных полномочий и защите имущественных интересов правообладателей недвижимости», - сообщила глава Росреестра.

Как заявили в Росреестре, механизм не повлечет за собой дополнительных финансовых расходов со стороны правообладателей.

«Выявлением правообладателей будут заниматься органы местного самоуправления путем обращения к архивам и получения соответствующей информации у других органов власти», - отмечается в официальном сообщении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен