Градсовет рассмотрел проект застройки территории  Левашовского хлебокомбината

В КГА прошло заседание Градостроительного совета при правительстве Петербурга. В том числе в его рамках был рассмотрен архитектурный проект застройки территории Левашовского хлебокомбината на Барочной улице в Петроградском районе города.

Проект
Изображение: http://bfmnsk.ru

Заказчиком проекта выступила компания RBI. Подготовила его архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

Проектом предусматривается возвести комплекс жилых зданий на пустом участке бывшей территории хлебокомбината и на месте поздней застройки на 200 квартир премиум- и комфорт-класса. Высотность их будет достигать шести этажей, что не является отклонением от градостроительных норм, принятых для локации. При этом сохранят главное округлое здание предприятия, признанное объектом культурного наследия.

Один из вариантов приспособления помещений бывшего хлебозавода под современное использование, сообщил позже девелопер,  – разместить в здании памятника эпохи конструктивизма новый креативный кластер с общественными пространствами, открытыми для посетителей. Для разработки детальной концепции арт-кластера девелопер планирует привлечь профильную компанию, имеющую опыт реализации аналогичных проектов, таких как московский Центр современного искусства «Винзавод», дизайн-завод «Флакон» или петербургские проекты  аналогичного формата – Новая Голландия, творческая платформа «Тайга».

Новости по теме:

Ладья бракосочетания

Градсовет одобрил проект застройки в Пушкине

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Ленобласть готовится к атмосферному фронту

В связи с неблагоприятным прогнозом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рекомендовал главам администраций муниципальных образований и специалистам главного управления МЧС по Ленинградской области принять все необходимые меры и подготовится к прохождению грозового фронта, предупредить население о соблюдении правил безопасного поведения при сильном ветре и грозе. 

Береза
Изображение: http://news.1777.ru

Согласно прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 мая на территории Ленинградской области ожидаются сильные дожди, грозы с порывами ветра до 15 м/с, 1 июня возможно усиление ветра местами до 15-20 м/с.

Справка

При сильном ветре рекомендовано убрать хозяйственные вещи со двора и балконов, по возможности, сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу, закрыть окна, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. На улице – избегать находиться рядом с рекламными щитами, деревьями и сооружениями повышенного риска — мостами, эстакадами, трубопроводами, линиями электропередач, потенциально опасными промышленными  объектами. 

При грозе: по возможности не выходить из дома, закрыть окна и дымоходы, не рекомендуется топить печи, не следует находиться на крыше и около токоотвода и заземлителя. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн, избегать использования сотового телефона и электроприборов, не касаться металлических предметов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

МЧС предупреждает об усилении ветра в Петербурге

Ветер
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Чрезвычайное ведомство Петербурга предупреждает горожан об усилении ветра сегодня вечером, 29 мая. По данным МЧС, с 17:00 в Северной столице ветер южных направлений будет дуть со скоростью до 12 – 14 м/с.


Петербуржцам настоятельно советуют закрыть окна, убрать хозяйственные вещи с балкона, не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами.

Кроме того, в МЧС рекомендуют обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также избегать сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Новости по теме:

В Красногвардейском районе из-за сильного ветра упал рекламный щит

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор