Градсовет рассмотрел проект застройки территории  Левашовского хлебокомбината

В КГА прошло заседание Градостроительного совета при правительстве Петербурга. В том числе в его рамках был рассмотрен архитектурный проект застройки территории Левашовского хлебокомбината на Барочной улице в Петроградском районе города.

Проект
Изображение: http://bfmnsk.ru

Заказчиком проекта выступила компания RBI. Подготовила его архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

Проектом предусматривается возвести комплекс жилых зданий на пустом участке бывшей территории хлебокомбината и на месте поздней застройки на 200 квартир премиум- и комфорт-класса. Высотность их будет достигать шести этажей, что не является отклонением от градостроительных норм, принятых для локации. При этом сохранят главное округлое здание предприятия, признанное объектом культурного наследия.

Один из вариантов приспособления помещений бывшего хлебозавода под современное использование, сообщил позже девелопер,  – разместить в здании памятника эпохи конструктивизма новый креативный кластер с общественными пространствами, открытыми для посетителей. Для разработки детальной концепции арт-кластера девелопер планирует привлечь профильную компанию, имеющую опыт реализации аналогичных проектов, таких как московский Центр современного искусства «Винзавод», дизайн-завод «Флакон» или петербургские проекты  аналогичного формата – Новая Голландия, творческая платформа «Тайга».

Новости по теме:

Ладья бракосочетания

Градсовет одобрил проект застройки в Пушкине

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.