В Подпорожье появится комплекс по переработке кварцито-песчаников

В Подпорожском районе построят промышленный комплекс по переработке кварцито-песчаников. Соглашение о сотрудничестве при реализации проекта подписали в рамках ПМЭФ-2017 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Ровское» Вадим Чуйко. 

Щебень
Изображение: http://gbichel.ru

«Для нас крайне важно, что компания зарегистрирована и будет осуществлять производственную деятельность в Подпорожском районе. Сегодня этот район — наибольший по площади в области, но, к сожалению, самый малонаселенный и дотационный. Поэтому приход инвестиций и создание более 200 новых рабочих мест на этой территории приветствуется правительством области вдвойне. Мы окажем инвестору всю необходимую помощь при реализации проекта», — отметил глава региона в рамках церемонии подписания инвестконтракта. 

Комплекс будет заниматься добычей и обработкой сырья для производства востребованного при строительстве кубовидного щебня. Объем инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей, на производстве запланировано создание более 200 рабочих мест.

Продукцией обеспечат строительные, дорожные и инфраструктурные предприятия Ленобласти, Петербурга, Москвы и Московской области.

Новости по теме:

Во Всеволожском районе будут производить конструкции для ЛЭП

ПМЭФ: Ленобласть вступила в композитный кластер

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.