Минстрой и Газпром подписали «дорожную карту по взаимодействию»

Глава Минстроя Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию министерства и компании.

Сотрудничество
Изображение: http://click-or-die.ru

В документе указаны этапы взаимодействия в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также проведения государственной экспертизы проектной документации.

Михаил Мень отметил, что в рамках реализации договоренностей планируется переход к использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

«Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания: от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», - добавил министр.

Начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов добавил, что проекты нефтегазового комплекса сегодня входят в число доминирующих по предоставлению на государственную экспертизу.

«В 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрит около 130 проектов строительства объектов капитального строительства в этой сфере. Некоторые из них уже находятся в работе у экспертов Главгосэкспертизы», - сообщил Игорь Манылов.

Новости по теме:

Минстрой: По вопросу введения нацреестра в строительной отрасли состоится совещание

Минстрой: Рынок быстро адаптируется к новому законодательству в сфере долевого строительства

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.